Pumas femenil rescata empate en cuartos de final

Pumas femenil igualó en Ciudad Universitaria contra Chivas en la ida de los cuartos de final, Aerial Chavarin anotó su primer doblete en liguilla

Liga MX Femenil
Pumas vs Chivas ida Cuartos de Final | Clausura 2022

En la segunda fecha de los cuartos de final de la Liga BBVA MX Femenil, Pumas rescató el empate en casa 2-2 contra Chivas, quienes mantienen el invicto desde el inicio de temporada.

Las de Guadalajara dominaron el primer tiempo y se mantuvieron encima del arco de Melany Villeda sin lograr concretar, hasta que en el minuto 35, se marcó un penal a favor de las rojiblancas. Alicia Cervantes cobró desde los once pasos y anotó. Este fue su gol 15 en el Clausura 2022.

En la segunda mitad del encuentro, las universitarias salieron a presionar, y en el 50’ Aerial Chavarin anotó su primer gol en liguilla con un remate al primer poste desde dentro del área; pero no pasó mucho tiempo para que el rebaño se hiciera presenta una vez más en Ciudad Universitaria. Susan Bejerano tomó la ventaja con un derechazo que imposibilitó a Villeda y rompió las redes felinas.

Chivas femenil llevaba 11 encuentros al hilo sin recibir más de un gol, pero Aerial anotó el primer doblete de la temporada para las felinas en el 72’. Este fue el quinto partido empatado para ambas escuadras. La vuelta se jugará el 9 de mayo en el Estadio Akron.

Pumas vs Chivas EN VIVO | Cuartos de Final Liga BBVA MX Femenil

Arrancó la liguilla de la Liga BBVA MX Femenil y uno de los encuentros que se llevarán a cabo será el de Pumas contra Chivas. Disfruta la cobertura en vivo del partido de ida aquí.

Estadísticas Pumas vs Chivas | Cuartos de final ida Liga BBVA MX Femenil

21 puntos más logró el cuadro de las Chivas en la temporada regular de la Liga MX Femenil en comparación con Pumas, conjunto que tuvo que esperar hasta la última jornada para amarrar su boleto a la liguilla. Mientras las tapatías consiguieron 43 puntos y terminaron como sublíderes del torneo, las universitarias fueron séptimas con 22 unidades.

¿Cuándo y dónde juegan Pumas vs Chivas femenil?

El encuentro de ida entre capitalinas y jaliscienses se disputará este viernes 6 de mayo del 2022 en el Estadio Olímpico Universitario.

¿A qué hora se juega el Pumas vs Chivas de la Liga BBVA MX Femenil?

A partir de las 18:00 hrs. del día antes mencionado, el balón comenzará a rodar en C.U.

Previa Pumas vs Chivas femenil

A pesar de la distancia que existe en la tabla entre uno y otro equipo, la serie entre Pumas y Chivas resulta una de las más atractivas de los cuartos de final. Una de las razones se debe a la rivalidad deportiva que hay entre estas dos instituciones. Por otro lado, el choque que sostuvieron en la fase regular puede ayudar a crecer las expectativas. El compromiso se dio en la jornada 15. En aquel entonces, las dirigidas por Karina Baez sorprendieron a las rojiblancas al irse adelante en el marcador, pero luego Guadalajara logró remontar y se llevó la victoria en los últimos minutos por marcador de 2-1.

Fue un torneo en el que las Chivas no sufrieron el sinsabor de la derrota. En 17 encuentros disputados, obtuvieron 13 triunfos y cuatro empates. La última vez que no sacaron los tres puntos fue en la jornada 9 (empate 0-0 contra Juárez)