Importante baja para el América en el Clásico Nacional ante Chivas

A pesar del triunfo, las Águilas del América arribarán al Clásico Nacional contra Chivas, con una imporante baja, tras la expulsión de Scarlett Camberos

María José Munguía
Liga MX Femenil
Ángel Villacampa América Chivas Liga BBVA MX Femenil

En la Jornada 14 de la Liga BBVA MX Femenil, el América se reencontró con un viejo rival, mismo que las dejó fuera de la pelea por el título en la campaña pasada. En esta ocasión, bajo la dirección de Ángel Villacampa se llevaron los tres puntos a casa con una jugadora menos.

Scarlett Camberos, una de las jugadoras más peligrosas al ataque de las Águilas, fue expulsada en el minuto 36, ya con una ventaja de 2-0 sobre las Tuzas; esta doble amonestación, dejará afuera del Clásico Nacional a la dorsal #24.

“Nos quedamos mucho tiempo con inferioridad numérica, pero no quiero dejar de recalcar el trabajo del equipo que supo mantener el marcador”, comentó el estratega español al término del encuentro.

Deseo 2: Entretenimiento | Presentación de El Canal el Mundial

Al América Femenil todavía le falta algo según su entrenador

Pero a pesar de sobreponerse en el marcador y haber sumado los tres puntos, considera que a la escuadra todavía le falta algo por mejorar: la contundencia.

“Tenemos una asignatura pendiente, generamos mucho y no aprovechamos las oportunidades. A nivel emotivo también tenemos que seguir insistiendo”, y sobre lo mismo, sabe que lo debe mejorar antes del partido ante Chivas, quienes mantienen el liderato general de la tabla.

Para el partido, que se disputará en Guadalajara, buscará el mejor resultado posible con una escuadra mermada. “Tengo 25 jugadoras y soy privilegiado de tener tantas y puede ser momento de darle entrada a otras y que se reivindiquen”, por lo que Andrea Falcón podría ser parte del cuadro titular y hacer un cambio posición por posición con Camberos.

A ese encuentro, la escuadra azulcrema llegará en la cuarta posición y tres derrotas, mientras que las del Rebaño, llegan en primer lugar, mismo que han mantenido durante 12 semanas y con una sola derrota en su historial, además del título a defender del Clausura 2022.