Alemania es campeón sub 17 en una emocionante final

La selección de Alemania consiguió su primer título mundial en la categoría sub 17 al vencer por penaltis a su similar de Francia en emocionante final

Selecciones
Alemania campeón Mundial sub 17
EFE

La selección de Alemania consiguió su primer título mundial en la categoría sub 17 al vencer por penaltis a su similar de Francia (4-3), que remontó para igualar la final a falta de seis minutos (2-2), después de que el equipo germano se quedara con diez jugadores.

La final, que se jugó en el estadio Manahan en Surakarta, Indonesia, repitió la del Europeo jugada hace seis meses en Budapest y como aquella se volvió a resolver por penaltis a favor del equipo que dirige de Christian Wuck, que previamente había dejado fuera de la Copa del Mundo a España en cuartos y en semifinales a Argentina, también por penaltis.

Los nuevos campeones fueron de más a menos en un choque en el que su goleador, Paris Brunner, abrió el marcador a los 29 minutos, con un penalti en el que engañó perfectamente al portero galo, Paul Argney.

El VAR avisó al árbitro para que revisara una falta cometida sobre Bilal Yalcinkaya, muy protestada por los jugadores alemanes, y señaló la pena máxima en la que el jugador del Borussia Dortmund no perdonó como sí hizo luego en la tanda de penaltis.

La selección de Alemania terminó el encuentro con 10 hombres

La ventaja de los teutones se amplió tras el descanso cuando Noah Darvich, casi sin ángulo, volvió a batir a Argney (minuto 51) y la acción pareció despertar a Francia, que dos minutos después mantuvo viva la final con un disparo a la derecha de Saimon Bouabre, validado como gol tras la revisión del VAR.

El acoso del once de Jean-Luc Vannuchi, presente en la final tras derrotar a Mali en semifinales y a Uzbekistán en cuartos provocó la expulsión de Winners Osawe por doble amarilla. Alemania jugó los últimos 20 minutos con un jugador menos, lo que Francia aprovechó para empatar a 6 minutos del final con un remate incontestable de Mathis Amaougou tras un gran servicio de Tidiam Gomis.

Los penaltis estuvieron cargados del lado alemán y dejó a Francia sin poder celebrar un título que ya ganó en 2001.

Programa 4: Los mejores momentos de En Caliente | Resumen