Cobertura especial

30 años de Hechos con Javier Alatorre

Fuerza Informativa Azteca te lleva lo más destacado del noticiero de Hechos con Javier Alatorre, que cumple 30 años de transmisión en vivo por TV Azteca.

Atlas elimina a Pumas y pasa a Semifinales de la Liga MX

Atlas avanzó a la Final de la Liga MX por mejor posición en la tabla, a pesar de que los Pumas ganaron el partido de vuelta en el Estado Jalisco.

Escrito por: Fuerza Informativa Azteca
atlas pumas liga mx
| Instagram Atlas FC

Este domingo, Atlas logró su pase a la Final de la Liga MX Grita México Apertura 2021 y eliminó a Pumas en el Estadio Jalisco; pese a caer 1-0 con ‘los universitarios’ (1-1 global), ‘los Zorros’ avanzaron por mejor posición en la tabla.

Atlas salió al primer tiempo directo a ejercer presión sobre los Pumas, desde el inicio del partido los rojinegros se mostraron más agresivos, obligando a los universitarios a replegarse y no mostrar su mejor forma.

Al minuto tres, Pumas cometió la primera falta; Atlas no se quiso quedar atrás, por lo que al minuto siete cometieron otra falta.

Los ‘Zorros’ presionaron desde el inicio del partido en busca de un gol, pero otra falta de Pumas se hizo presente en la cancha, dándoles el balón al Atlas, haciéndo un fuera de lugar al minuto 10.

Cayó el minuto 16 y Alan Mozo recibió una tarjeta amarilla, por lo que el lateral de Pumas resultó amonestado.

Al minuto 19, Atlas atacó de nuevo con intención de meter gol, pero el arquero Alfredo Talavera logró una gran atajada y salvó a los Pumas.

Llegó al final del primer tiempo, Pumas y Atlas empataron sin goles.

Pumas anota y se llena de esperanza contra Atlas

A pesar de que Atlas mantuvo el empate con Pumas hasta el minuto 75, los universitarios despertaron la esperanza de darle la vuelta a los rojinegros anotando el tan esperado gol por su afición.

Efraín Velarde sacó un disparo de fuera del área, mismo que fue atajado por el portero Camilo Vargas; sin embargo, el arquero dejó el rebote y Juan Dinenno apareció para empujar el balón al fondo de las redes.

Un minuto después del gol de Pumas, ‘los Zorros’ tuvieron una oportunidad para empatar el partido, pero, de manera increíble, Julio Furch envió su remate por un costado del marco felino aunque ya no había portero.

Al minuto 86, Juan Dinenno recibió un codazo de fulano por lo que terminó con el rostro sangrado, el árbitro fue a revisar al var, pero decidió que no fue penal.

Posteriormente, se le agregaron 9 minutos al partido, en tiempo de compensación Juan Dinenno intentó una chilena, pero en vez de conectar el balón impactó la cabeza de Jesús Angulo, por lo que el árbitro decidió expulsarlo. Angulo cayó noqueado, pero se recuperó con ayuda de las asistencias médicas.

Tras los 9 minutos, terminó el partido, el árbitro pitó y Atlas avanzó a su primera Final desde 1999, ya que no han sido campeones desde 1951. El próximo domingo 12 de diciembre se conocerá el nuevo campeón que saldrá entre los rojinegros y León.

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a Fuerza Informativa Azteca en Google News!