INAI
11 abril, 2020
Politica - Notas
Compartir

Vela INAI por el respeto de datos personales de pacientes con COVID-19

El INAI reiteró que la autoridad no puede, por ningún motivo, difundir datos personales de pacientes de COVID-19.

11 de abril.- Francisco Javier Acuña, comisionado presidente del Inai reiteró que la autoridad no puede, por ningún motivo, difundir datos personales de pacientes de COVID-19 o casos sospechosos.

  El Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (Inai), a través de su cuenta de Twitter (@INAImexico) señaló que a través de su micrositio, Datos Personales Seguros COVID-19 se informa sobre todo lo relacionado con el manejo de los datos de las personas que son pacientes de la nueva cepa de coronavirus.

Al respecto, el comisionado presidente, en entrevista radiofónica subrayó que las autoridades no deben hacer públicos los datos relacionados con pacientes o los casos sospechosos de contagio, y que, en su caso, quien podría solicitar alguna actualización al respecto, serían los familiares de la persona en cuestión.

A su vez, el Instituto informó que “mantiene su capacidad concentrada en ayudar a la ciudadanía a saber más sobre lo que se requiere saber respecto a la situación por COVID-19; la gente sigue haciendo solicitudes de información”.

Para mayores detalles sobre el manejo de la información durante la contingencia sanitaria por la nueva cepa de coronavirus, el sitio habilitado por el Inai es: https://micrositios.inai.org.mx/covid-19/

MÁS NOTICIAS