whatsapp-ultima-conexion-contactos
Pixabay
07 septiembre 2021 17:09hrs
Azteca Noticias
Salud - Educacion - Y - Bienestar - Notas
Share

WhatsApp permitirá ocultar última conexión a contactos específicos

La aplicación de mensajería WhatsApp permitirá seleccionar quienes pueden ver la última conexión y quienes no con la nueva modalidad de privacidad.

WhatsApp, la aplicación de mensajería más popular en todo el mundo, prepara nuevas novedades de privacidad para sus usuarios, una de las más destacadas es que ya podrán ocultar la hora de su última conexión a personas específicas y no a toda su lista de contactos.

Actualmente la opción de ocultar la última conexión solo permite elegir entre “todos” “mis contactos” y “nadie”, por lo que si hay alguien en específico a quien quieres ocultar la hora de tu última conexión, debes seleccionar la opción de “nadie”, pero de ese modo ninguno de tus contactos tiene acceso a esa información.

Te puede interesar: WhatsApp: ya podrás escuchar el mensaje de voz antes de mandarlo

Sin embargo, con la nueva actualización que prepara la plataforma de mensajería instantánea, el usuario ya podrá personalizar quién sí y quién no puede saber cuál fue su última vez en línea.

WhatsApp finalmente está trabajando para introducir la opción “mis contactos excepto ...”, para que el usuario pueda habilitar su última vista y deshabilitarla para contactos específicos.

Además, la opción de ocultar información para contactos específicos también se podrá aplicar a otras configuraciones como la imagen de perfil y la información de presentación del usuario. Cabe recordar, que tal como ha sucedido hasta ahora, ocultar la última conexión a personas en específico tampoco te permitirá ver la de ellas.

Actualmente, la nueva función de WhatsApp está en pruebas para teléfonos con iOS, pero más adelante la plataforma también la introducirá para Android.

Otras actualizaciones de privacidad que ofrece WhatsApp

Con la intención de proteger cada vez más la privacidad de sus usuarios, WhatsApp ha hecho diversas actualizaciones a la plataforma, una de las más recientes, es la función “visualización única”, que permite que tanto fotos como videos desaparezcan del chat después de haber sido vistas por el destinatario.

A través de una publicación en un blog, Facebook informó que una vez que el contenido haya sido visto, el mensaje se mostrará como “abierto”.

Esta nueva función de WhatsApp también llega como parte de los esfuerzos de la compañía para competir con la aplicación de mensajería Snapchat de Snap Inc, que desde hace tiempo permite eliminar de forma instantánea el material multimedia.

Te puede interesar: Messenger celebra sus primeros 10 años con nuevas funciones

¡Suscríbete a nuestro boletín de Azteca Noticias en Google News!
MÁS NOTICIAS