Mexicana consigue medalla en Mundial de tiro con arco

Andrea Becerra, número 9 del ránking mundial, llegó a la final en la modalidad de compuesto de tiro con arco luego de haber superado a número dos del mundo

Otros Deportes
Andrea Becerra gana medalla de plata en Mundial tiro con arco
@CONADE

La atleta mexicana Andrea Becerra consiguió este día la medalla de plata en la modalidad de compuesto de los Mundiales de tiro con arco que se celebran en Berlín y que finalizarán este domingo.

Andrea Becerra, número 9 del ránking mundial, llegó a la final luego de haber superado hace dos días a la colombiana Sara López (139-144), número dos del mundo, para entrar en la lucha por las medallas y después derrotar en cuartos a la francesa Sophie Dodemont (146-143).

Su rival en semifinales fue la turca Ipel Tomruk, a la que venció por 147-144, pero en el duelo por el título la india Aditi Gopichand se impuso con cerrado marcador de 147-149 para hacerse con la medalla de oro.

La arquera mexicana, bronce en el pasado Campeonato Mundial y subcampeona centroamericana, recogió en Berlín su segunda plata, después de la conseguida ayer en la competición de equipos junto a Dafne Quintero y Ana Sofía Hernández tras ceder en la final ante el conjunto de India.

Equipo femenino de México es bronce en la modalidad de recurvo

Este viernes, El equipo femenino de México consiguió la medalla de bronce en la modalidad de recurvo, tras derrotar al de Países Bajos por 3-5 y conseguir un boleto para los Juegos Olímpicos París 2024.

Alejandra Valencia, Ángela Ruiz y Aida Román remontaron un duelo, que empezó con la ventaja inicial para las neerlandesas Laura Van der Winkel, Quinty Roeffen y Gaby Schloesser en el primer set (2-0) y que se equilibró en el y en el tercero hasta que las mexicanas deshicieron la igualdad en el cuarto (3-5).

En el cruce de semifinales las mexicanas perdieron contra Alemania, que se impuso por 6-0 y luego se hizo con el título al ganar a Francia en la final por 3-5.