Dramático pase a ‘cuartos’ del Atlético de Madrid

Atlético de Madrid avanza a los cuartos de final de la Champions League 2024 en una forma dramática teniendo que irse hasta la serie de penaltis

Champions League
Memphis Depay Dani Alves

El Atlético de Madrid se ha clasificado a cuartos de final de la Champions League en la tanda de penaltis, al fallar Lautaro el definitivo.

Un tanto de Memphis Depay en el minuto 86 puso el marcador entre el Atlético y el Inter en 2-1 llevando el partido a la prórroga.

Un tanto de Griezmann en el minuto 35 igualó el de Dimarco dos minutos antes (minuto 33) y puso el 1-1, resultado con el que se llegó al descanso.

En la segunda mitad, el neerlandés Memphis anotó el 2-1 evitando la eliminación del equipo colchonero que después de unos tiempos extras sin anotaciones todo se decidiera en los penaltis a favor de la escuadra española.

Antoine Griezmann

Minuto 87: ¡GOOOOOOOL! Koke, con una gran visión, envía un pase a Memphis Depay (Atlético de Madrid), que muestra un gran aplomo dentro del área para marcar por la esquina inferior izquierda.

Atlético de Madrid vs Inter

Minuto 35: ¡GOOOOOOOL! Antoine Griezmann (Atlético de Madrid) aprovecha un balón suelto dentro del área y bate al guardameta con un disparo junto al palo izquierdo.

Minuto 33: ¡GOOOOOOOL! Nicolo Barella sirve a Federico Dimarco (Inter) dentro del área, y anota con aplomo por el centro de la meta.

Alineaciones Atlético de Madrid vs Inter de Milán

En la que es su novena participación en los octavos de final de la Champions League en las últimas 11 ediciones, el Atlético de Madrid necesitará remontar en casa el 1-0 por el que cayó en la ida ante el Inter de Milán para avanzar a la siguiente ronda. El conjunto de Diego Pablo Simeone debe mejorar sus prestaciones tras haber perdido cinco de los últimos ocho partidos oficiales (G2, E1, P5), el más reciente saldado con una derrota por 2-0 en su visita al Cádiz, un equipo ubicado en la zona de descenso de LaLiga.

El pobre rendimiento del Atlético fuera de casa está siendo su lastre esta temporada, pero el Metropolitano es una auténtica fortaleza; los colchoneros han sufrido solo una derrota en los 20 partidos disputados en su estadio en lo que va del curso (G18, E1, P1), ganando cada uno de sus tres encuentros como locales en la fase de grupos de la Champions. Las últimas dos de esas victorias en la competición continental fueron por dos o más goles de diferencia, un margen que permitiría al equipo rojiblanco sellar su pase a los cuartos de final.

En busca de sus segundos cuartos de final de la Champions League consecutivos, el Inter testará la fiabilidad de los colchoneros si en su feudo, que visita enlazando seis salidas victoriosas, cuatro de ellas con su portería a cero. No obstante, el conjunto negriazul ha sufrido en sus compromisos europeos a domicilio esta temporada, necesitando goles más allá del minuto 70 para terminar empatando en dos de sus tres partidos como visitante (G1, E2) tras encajar el gol inicial.

Jugadores a seguir Atlético de Madrid vs inter de Milán

Álvaro Morata ha estado en el bando vencedor en los tres partidos en los que ha marcado frente al Inter, pero tiene una tendencia a poner a prueba la paciencia del árbitro; el delantero rojiblanco ha sido amonestado en seis de sus 14 actuaciones totales contra los negriazules, y una de esas tarjetas amarillas le fue mostrada en la ida de esta eliminatoria.

Alexis Sánchez, que ha participado directamente en cuatro goles en sus cuatro encuentros más recientes (G1, A3), firmó el último gol marcado fuera de casa por el Inter en la Champions.