La noticia del Bayern Munich la da Lewandowski

El equipo del Bayern Munich golea al Hertha Berlín. La noticia es que el goleador polaco Robert Lewandowski se queda sin anotar.

Bundesliga
Bayern Munich

Berlín, Alemania. Bayern Munich golea al Hertha Berlín por 1-4. La noticia es que el goleador polaco Robert Lewandowski se queda sin anotar.

Los equipos más ganadores en la historia del Super Bowl

Con la victoria el Bayern Munich se consolida como líder en la Bundesliga y restablece la ventaja de seis puntos sobre su más inmediato perseguidor, el Borussia Dortmund.

La tónica del encuentro estuvo clara prácticamente desde que los equipos se pararon en el campo. El Bayern Munich salió con un planteamiento altamente ofensivo, con una defensa de tres, Joshua Kimmich y Corentin Tolisso como medio centros y adelante cinco hombres de ataque.

El Hertha, por su parte, había salido con una defensa de cinco hombres. Los papeles estaban claros. El Bayern había salido a atacar y el Hertha a defenderse y eso pudo comprobarse desde los primeros minutos.

En el minuto 2 vino la primera alarma cuando Tolisso marcó dentro del área a pase de Thomas Müller. El gol fue anulado por el VAR por fuera de juego, la rodilla de Tolisso estaba adelantada, pero el aviso era claro.

Robert Lewandowski se va sin anotaciones con Bayern Munich

En el 10’ el guardameta del Hertha, Alexander Schwolow, tuvo que lanzarse para despejar con los puños un remate de Kingsley Coman. En el 12’, Leroy Sané remató desde buena posición pero su remate fue demasiado débil y sin colocación y no fue un problema para Schwolow.

La mayor parte del partido se jugaba en la mitad de campo del Hertha y la presión era tal que el gol parecía ser cuestión de tiempo y llegó, en el 25’, con un remate de cabeza de Tolisso a centro de Coman desde la izquierda.

El segundo gol llegó casi inmediatamente antes del descanso, cuando Müller atravesó el pie izquierdo para marcar tras una falta lanzada por Kimmich desde la derecha.

En el segundo tiempo, aunque el Hertha se mostró un poco más arriesgado a la hora de atacar , la pelota y la mayoría de las llegadas siguieron siendo del Bayern Munich. Schwolow evitó el tercero en el 62’, ante Gnabry, y en el 66’, ante el Müller, con grandes paradas.

Sin embargo, fue justamente un error de Schwolow el que trajo el tercer gol del Bayern marcado por Sané en el minuto 75. El portero recibió una devolución y quiso jugar con Gechter pero su pase fue impreciso y Sané se robó la pelota para marcar.

En el minuto 79 Gnabry marcó el cuarto a pase de Kimmich.

El descuento del Hertha llegó en el minuto 81, por intermedio de Ekkelenkamp, tras un error de Dayot Upamecano que acababa de ingresar al campo.