Liverpool y Chelsea levantan la voz contra Manchester City

Los equipos del Liverpool y Chelsea sacan la victoria en sus respectivos encuentros de esta jornada de la Premier League.

Liverpool celebra el gol ante Crystal Palace

Londres, Inglaterra. Los equipos del Liverpool y Chelsea alzan la voz para decir que la Premier League todavía no está decidida a favor del Manchester City.

Mis Tres Vidas | Documental Luis García, Capítulo 6: El Retiro y TV

El Liverpool, con una victoria sufrida ante el Crystal Palace (1-3), se acerca al Manchester City en la lucha por el liderato, con nueve puntos menos que los de Pep Guardiola, pero con un partido menos.

Chelsea se guarda una última bala en la pelea por el título, aunque lo tienen prácticamente imposible con 10 puntos de distancia frente al City, gracias a un triunfo sólido de 2-0 ante un Tottenham que amenazaba con atacar los puestos de Champions League.

El equipo de Jürgen Klopp tuvo que resistir ante un muy buen Crystal Palace e hizo buenos los dos tantos en la primera media hora de Virgil Van Dijk y Alex Oxlade-Chamberlain, ambos tras asistencias de Andy Robertson, para acabar rematando en los últimos minutos con un penalti concedido por el VAR.

En la segunda mitad, en un gran pase en profundidad de Jeffrey Schlupp, retratando a Van Dijk, Jean-Philippe Mateta se quedó delante de Alisson y le cedió el tanto sin oposición a Schlupp para el gol del Palace.

Apretaron los de Patrick Vieira, pero el Liverpool aguantó y sentenció Fabinho desde los once metros tras un polémico penalti de Guaita sobre sobre Diogo Jota que cobró el VAR.

Chelsea ante el Tottenham

Hakim Ziyech anota uno de los mejores goles de la temporada

Por su parte el Chelsea, con un golazo de Hakim Ziyech, uno de las grandes anotaciones de la temporada, y un cabezazo de Thiago Silva, sentenciaron a los ‘Spurs’, que salieron a buscar la contra y no encontraron premio.

Sonrió Stamford Bridge, recordándole al Tottenham que ellos son campeones de Europa, y aventajan con nueve puntos al Manchester United, que tiene dos encuentros menos, en la cuarta plaza. Los ‘Spurs’ se queda atrás en la lucha por la Champions League y es séptimo, con 36 unidades.