La defensa del Barcelona se debilita por las lesiones

Malas noticias para el Barcelona ya que el francés Jules Koundé y el uruguayo Ronald Araújo sufren lesiones musculares como consecuencia de la fecha FIFA

Ronald Araújo, defensa del Barcelona
EFE

Barcelona, España. Las pruebas realizadas este sábado a los centrales del Barcelona Jules Koundé y Ronald Araújo confirmaron que el internacional francés sufre una lesión en el bíceps femoral del muslo izquierdo y el uruguayo, una avulsión del tendón del aductor largo del muslo derecho.

Resumen: Puebla 2-1 Pumas | Jornada 7 | Liga BBVA MX

Ambos futbolistas son, de momento, baja y su evolución marcará su disponibilidad para los próximos compromisos del Barcelona, según informaron los servicios médicos del club azulgrana.

A su regreso a Barcelona, los dos defensas se sometieron a pruebas médicas que confirmaron el alcance sus lesiones, que podrían comprometer su presencia en los próximos partidos del equipo culé.

Ronald Araújo, titular indiscutible en los planes del técnico español Xavi Hernández, fue sustituido a los seis minutos de juego del encuentro de preparación de la selección de Uruguay ante su similar de Irán a causa de unas molestias musculares en la pierna derecha. En este duelo los sudamericanos se llevaron la derrota de 0-1.

El defensa charrúa se unió de este modo al francés Jules Koundé, que sufrió una lesión en el bíceps femoral de la pierna izquierda durante el encuentro de la Liga de Naciones de la UEFA que enfrentó el pasado jueves a la selección de Francia con Austria.

Koundé sólo pudo disputar veintitrés minutos antes de ser sustituido por William Saliba tras dañarse en la pierna izquierda.

Frenkie de Jong y Memphis Depay, también están ‘tocados’

Igualmente abandonarán la concentración de la selección de los Países Bajos los jugadores del Barcelona Frenkie de Jong y Memphis Depay, que cayeron lesionados en el encuentro de la Liga de Naciones que el conjunto neerlandés disputó el jueves con Polonia sacando la victoria por marcador de 2-0.

De Jong fue sustituido al descanso aquejado de molestias musculares, mientras que Depay tuvo que abandonar el terreno de juego a los siete minutos de la segunda mitad a causa de molestias en el muslo izquierdo.