Así fue el Estados Unidos vs Gales en el Mundial de Qatar 2022

La Selección de Gales regresa a una Copa del Mundo luego de 64 años de ausencia y debuta frente a Estados Unidos en la cancha del Estadio Ahmad Bin Ali

Oscar Rodríguez
Mundial Qatar 2022
Gol de Bale
Reuters

La Selección de Estados Unidos se enfrenta a Gales para cerrar la actividad de la Jornada 1 del Grupo B en la Copa del Mundo de Qatar 2022.

Se terminó el partido. En el último juego del Grupo B de la fecha 1, se dividen puntos y quedan empatados Estados Unidos 1-1 Gales

Gol de Gareth Bale desde el punto penal que iguala el marcador 1-1 al minuto 80

Gol de Gales

Minuto 79: Bales fue derrumbado dentro del area y el arbitro marca penal

Minuto 70: Gales sigue intentando abrir el marcador, el partido esta roto en el medio campo

Amonestación: Tarjeta amarilla para Tim Raem al minuto 50

Inicia el segundo tiempo del partido

Finalizan los primeros 45' del encuentro

GOL de Estados Unidos

A los 36 minutos del encuentro, Timothy Weah abrió el marcador a favor de la Selección de Estados Unidos. Fue su primer gol en una Copa del Mundo.

¡Arranca el partido!

Da inicio el último partido de la actividad mundialista de este lunes 21 de noviembre.

El conjunto de ‘Los Dragones’ regresa al Mundial luego de 64 años de ausencia, por su parte, el cuadro de las ‘Barras y las Estrellas’ vuelve luego de perderse Rusia 2018.

La única participación de Gales fue en Suecia 1954, torneo en el que llegaron a los Cuartos de Final para enfrentarse a un equipo de Brasil liderado por Pelé, quien hizo el gol de la victoria para su equipo.

En un encuentro que se va a disputar en la cancha del Estadio Ahmad Bin Ali, ambas escuadras son de las plantillas más jóvenes de Qatar 2022, promediando entre 24 y 25 años de edad.

Antecedentes entre Estados Unidos y Gales

A lo largo de la historia, Estados Unidos y Gales se han enfrentado en dos ocasiones, no obstante, una habían chocado en una Copa del Mundo. El saldo de los enfrentamientos es de un triunfo para el equipo de la Concacaf y un empate.

El encuento define las posiciones luego de la Fecha 1 del Grupo B. Inglaterra debutó con vicotia sobre Irán por marcador de 6-2 en el Estadio Internacional Jalifa.