Lewandowski de nuevo lleva al triunfo al Bayern Munich

Bayern Munich derrota al Augsburgo con gol de Robert Lewandowski en el minuto 13, partido de la jornada 17 de la Bundesliga.

Bundesliga
Robert Lewandowski, Bayern Munich

Berlín, Alemania. Bayern Munich derrota 1-0 al Augsburgo con gol de Robert Lewandowski en el minuto 13, partido de la jornada 17 de la Bundesliga.

Bayern Munich fue claramente superior en la primera parte del encuentro, Augsburgo tenía dificultades para salir de su propia cancha. Los balones largos los ganaba la defensa del equipo bávaro y si intentaba salir jugando se encontraba con una presión alta asfixiante.

Rafal Giekiwicz fue factor con dos paradas a remates de Serge Gnabry en el 23 y en el 38 y en el poste, ante un remate de Lewandowski en el 42, evitaron el segundo del Bayern.

Todo cambio en la segunda parte el partido. El Augsburgo salió del descanso transformado, intentó remates desde fuera del área y permitió muy poco a un Bayern que parecía haber perdido el norte.

En el 65 Lewandowski parecía tener problemas en un muslo y fue sustituido.

Augsburgo tuvo el empate muy cerca en el minuto 75 cuando se produjo un penalti por mano de Benjamin Pavard pero Alfred Finbogasson estrelló el cobro contra el poste.

Manuel Neuer empata record de Kahn

El arquero Manuel Neuer en este partido igualó el récord de Oliver Kahn de 196 partidos sin que le metan gol en la Bundesliga.

Bayern Munich con el triunfo hace mantener la ventaja de cuatro puntos sobre el segundo, el RB Leipzig, que derrotó por 1-0 al Union Berlín con gol del sueco Emile Forsberg.

Arminia Bielfeld dio la sorpresa al derrotar por 3-0 al Stuttgart sumando así importantes puntos en la lucha contra el descenso.

Friburgo y el Eintracht Fráncfort empataron a dos goles y el Colonia derrotó por 1-2 al colista Schalke.

En la próxima jornada, Bayern Munich visita al Schalke 04, mientras Augsburgo repite en casa ante el Union Berlín.