Luis Suárez despierta con doblete para triunfo del Atlético de Madrid

Atlético de Madrid suma otra victoria en La Liga española con goles del uruguayo Luis Suárez, ahora ante el Elche en partido de la jornada 14.

Luis Suárez festeja su gol

Madrid, España. Dos goles de Luis Suárez sirvieron para el triunfo de 3-1 del Atlético de Madrid ante el Elche, redondeado con un gol de Diego Costa de penalti, en su regreso tras un mes ausente.

Atlético de Madrid, que no encontró ante la defensa del Elche un juego convincente que enmendara la imagen desdibujada del derbi madrileño ante el Real Madrid, sí halló la efectividad de Suárez, que hizo su séptimo tanto después de casi un mes sin marcar, desde la cuarentena por su positivo en coronavirus.

Al minuto 41, una conducción de Lemar acabó en pase al espacio de Llorente para la subida de Trippier y un centro raso al área en el que Luis Suárez se adelantó con habilidad a John y a la salida de Badía, rozando el balón lo justo para alojarlo en la portería y hacer el 1-0 que daba la tranquilidad a los locales y hacía replantearse su apuesta a Almirón, que cambió a John en el descanso.

Marcar un gol es para este Atlético el bálsamo que cura sus dudas: cuando no lo consigue, se desespera, pero cuando lo hace ya busca pacientemente agrandar la ventaja. En esas, en la segunda parte comenzó a aparecer Carrasco por la izquierda, y de un centro fuerte y tenso del belga apareció el 2-0, que Luis Suárez rescató lanzándose al suelo con Badía vencido y superando al lateral argentino Juan Sánchez Miño, que había sido el sustituto de John, el gol cayó en el minuto 58.

Atlético de Madrid vs Elche

Elche acorta el marcador ante Atlético

El partido parecía sentenciado, pero el Elche, que no había chutado a puerta hasta entonces, reaccionó justo a tiempo con un gol de Lucas Boyé de cabeza tras un saque de esquina cabeceado en el primer palo por Tete Morente al 64'.

La rebelión del Elche se quedó ahí, porque Diego Costa provocó un penalti de Ivan Marcone en una acción en la que el argentino golpeó con la pierna al brazo del hispanobrasileño, y se apuntó su segundo gol de la temporada anotando la pena máxima para el 3-1 definitivo del líder al 80', que en tres días se mide con la Real Sociedad, rival directo en la pugna por la cima del campeonato.