Gales regresa a una Copa del Mundo después de 64 años

64 años tuvieron que pasar para que la selección de Gales regresara a una Copa del Mundo y este día lo consiguió al derrotar a su similar de Ucrania

Mundial Qatar 2022
La selección de Gales festeja su pase al Mundial Qatar 2022

Gales. 64 años tuvieron que pasar para que la selección de Gales regresara a una Copa del Mundo y este día lo consiguió al derrotar 1-0 a su similar de Ucrania y así convertirse en la selección número 30 en el Mundial de Qatar 2022.

Tuvo que ser su máxima estrella Gareth Bale para que consiguiera su pase a la máxima fiesta del futbol mundial con un tito libre que Andriy Yarmolenko tuvo la mala fortuna de cabecear en propia puerta para el 1-0 al minuto 34.

Gareth Bale festeja el gol de Gales ante Ucrania

Dominio alterno en la primera parte

El primer tiempo fue de dominio alterno teniendo la primera oportunidad de gol Roman Yaremchuk al controlar un pase profundo dentro del área y disparar raso por el centro, pero arquero Wayne Hennessey se anticipa bien y logra atajar.

Al 40’ parecía un penalti a favor de Ucrania al caer Andriy Yarmolenko dentro del área al recibir una patada pero el árbitro desoye las protestas de los jugadores y el VAR al revisar la jugada le da la razón al silbante español Antonio Mateu Lahoz.

Wayne Hennessey se convierte en el héroe de Gales

Ya en la segunda parte las emociones en las porterías se acrecentaron por la necesidad de los ucranianos y los contraataques de los galeses.

Gales vs Ucrania en partido eliminatorio rumbo a Qatar 2022

Viktor Tsygankov tuvo una clarísima ocasión de gol tras disparar desde muy cerca con una volea por bajo dirigida al centro, pero Wayne Hennessey intervino con una impresionante parada.

Te podría interesar: A Chicharito le falta carácter por no exigir un lugar en Selección: Matador

Al minuto 75, Brennan Johnson remata desde fuera del área y el balón pega en el poste izquierdo de la portería. Poco después, Gareth Bale recibe un pase raso preciso dentro del área, controla el balón y dispara fuerte hacia el poste derecho, pero Georgi Bushchan interviene y hace una gran parada.

Los últimos minutos fue un constante ataque de los ucranianos y en el 84’ Artem Dovbyk está desmarcado en el área, pero el portero impide que marque de cabeza con una extraordinaria parada salvando la clasificación de los galeses.

Gales fomara parte del Grupo B con las selecciones de Inglaterra, Irán y los Estados Unidos.

Gales y Ucrania disputarán el último boleto europeo para el Mundial de Qatar 2022 en Cardiff, ciudad galesa, por medio del último juego de repechaje, partido que se jugará este domingo a las 11:00 A.M. tiempo de la Ciudad de México. El ganador de este encuentro será el equipo número 30 en clasificar y compartirá el grupo ‘B’ de la Copa del Mundo con Inglaterra, Irán y los Estados Unidos.

México 0-3 Uruguay | Resumen Amistoso rumbo a Qatar 2022

Ucrania llegó al partido definitorio después de eliminar a Escocia 1-3 el miércoles pasado. Los goleadores fueron Andriy Yarmolenko, Roman Yaremchuk y Artem Dovbyk. Mientras que Gales hizo lo propio tras vencer a la selección de Austria por marcador de 2-1.

Te podría interesar: Robert Lewandowski deberá cumplir su contrato con Bayern Munich

Después de su victoria ante los escoceses, el director técnico Oleksandr Petrakov les dedicó ese logro a todos sus compatriotas. “No es una victoria para nuestros jugadores, es para nuestro país, es una victoria para Ucrania”, dijo el entrenador. Este partido se retrasó meses, debido al conflicto bélico que estalló entre Rusia, país que ya fue descalificado automáticamente de la copa del mundo, y la misma Ucrania.

En la última ocasión que estos dos bandos se enfrentaron fue el 28 de marzo de 2016, en duelo amistoso. El duelo se llevó a cabo el Estadio Olímpico de Kiev, donde los ucranianos vencieron 1-0 con tanto del mismo Yarmolenko.

Ucrania es ligeramente favorito sobre Gales

El conjunto amarillo y azul es ligeramente favorito sobre Gales en las apuestas. La victoria ucraniana paga 2.62, mientras que el triunfo de gales está en 2.87. El empate pagaría 3.10.

Los otros conjuntos europeos que calificaron por medio de repechaje fueron la Portugal de Cristiano Ronaldo y Polonia, primer rival de la Selección Azteca en Qatar 2022, con su estrella goleadora, Robert Lewandowski.

Te podría interesar: Desde hace 60 años que Hungría no le ganaba a Inglaterra

Los otros dos boletos que se entregarán a la Copa del Mundo de Qatar 2022, saldrán de los choques entre Nueva Zelanda y Costa Rica, además de Perú con el ganador del duelo entre Emiratos Árabes Unidos y Australia. La justa mundialista iniciará el 21 de noviembre y finalizará el 18 de diciembre, cuando conoceremos al nuevo monarca mundial.