Gareth Bale, el hombre decisivo en las finales

Gareth Bale, ex Tottenham y Real Madrid, apareció con un gol en el último minuto de la prórroga de la MLS Cup en la que LAFC venció al Philadelphia Union

Ricardo Albarrán
MLS
KAL|0_i32tvov5
HANNAH MCKAY/REUTERS
Soccer Football - Champions League Final - Real Madrid v Liverpool - NSC Olympic Stadium, Kiev, Ukraine - May 26, 2018 Real Madrid’s Gareth Bale celebrates winning the Champions League REUTERS/Hannah McKay

Gareth Bale gritó a lo grande su gol en la final de la MLS Cup. El futbolista galés anotó el tanto que empató el partido en el último de la prórroga ante el Philadelphia Union y que ganó LAFC en la tanda de penales. Como en sus mejores tiempos con el Real Madrid, el atacante fue decisivo en los partidos por el título.

Cuando parecía que Philadelphia Union daba la campanada en el Estadio Banc of California, en el tiempo añadido de la prórroga, Gareth Bale remató de cabeza el centro de Diego Palacios y causó la euforia en el recinto. El gol del galés fue el empate a tres goles en en la final de la MLS Cup que llevó el juego a los penales donde el LAFC acabó campeón luego de que su rival no anotara ninguno.

Te podría interesar: Campeón de la MLS, el primer título de Carlos Vela a nivel de clubes

Los goles de Gareth Bale en finales

En su carrera con el Real Madrid, Gareth Bale fue clave en la temporada 2013-2014 cuando el equipo de la capital española ganó el doblete de Copa del Rey y UEFA Champions League. En la final de la copa, contra el Barcelona, el galés anotó el tanto decisivo luego de rebasar a Marc Bartra y vencer a José Manuel Pinto.

En la misma temporada, la 2013-2014, Bale apareció en la prórroga de la final de la Champions League contra el Atlético de Madrid. Tras acabar con empate a un gol en los 90 minutos del tiempo regular, el galés empezó la goleada del Real Madrid a “Los Colchoneros” que acabó 4-1 y la ansiada “Décima” para los merengues.

Santiago Giménez cree que México ganará el Mundial Qatar 2022

Te podría interesar: Favoritos para ser campeón de Qatar 2022, según las casas de apuestas

Igualmente, en la final de la UEFA Champions League de la campaña 2017-2018 contra el Liverpool, Gareth Bale fue decisivo para que el Real Madrid levantará su décimo tercera “Orejona”. El galés entró al campo al minuto 61 y en media hora le bastó para marcar un doblete y ser campeón de Europa.