Italia ha perdido cuatro finales en solo doce días

El futbol en Italia acumula cuatro derrotas en finales en solo 12 días: final de la Champions League, Europa League, Conference League y Mundial sub 20

Jugadores selección Italia

El futbol en Italia está pasando por un momento muy complicado pues en tan solo doce días han perdido cuatro finales muy importantes. Si bien, llegar a una final nunca es fácil y tiene un gran mérito, el objetivo siempre es levantar el título y para los aficionados del futbol italiano no han podido celebrar ningún campeonato.

Gol de Kevin Álvarez México 2-2 Camerún partido amistoso

Estás fueron las cuatro finales que perdieron

Todo empezó desde el 31 de mayo del 2023, cuando se disputó la final de la Europa League entre la Roma y el Sevilla. En tiempo regular ambos equipos empataron 1-1, pero en penales, la experiencia del equipo español se hizo presente y ganó 4-1. Con la derrota, fue la primera final que perdió un conjunto italiano en los últimos días y la primera derrota en una final para el entrenador José Mourinho.

La segunda final que perdieron fue el miércoles siete cuando la Fiorentina cayó en la Conference League. En los últimos minutos del partido, Jarrod Bowen consiguió el gol de la victoria y evitó los tiempos extra coronando al West Ham en su primer título europeo. El partido terminó 2-1.

La tercera derrota fue el sábado 10 de junio en el Estadio Olímpico Atatürk. Fue en la final de la Champions League 2023 que disputaron Manchester City e Inter. El partido terminó 1-0 con gol del español Rodrigo Hernández que marcó al minuto 68.

Tras estás tres derrotas, se convirtió en el primer país en perder tres finales de competencia europea en la misma temporada.

Aunque, este domingo 11 de junio se dio la cuarta derrota en finales para el futbol italiano. Fue en la Copa del Mundo Sub 20 de Argentina 2023. En la final se enfrentaron la Selección de Uruguay contra la Selección de Italia en el Estadio Único Diego Armando Maradona. El partido terminó 1-0 con un gran gol de Luciano Rodríguez.