Real Madrid gana la Champions League por decimocuarta ocasión

Con gol del brasileño Vinicius Junior Real Madrid gana al Liverpool para alzar por decimocuarta ocasión el trofeo de la Champions League en la ciudad de París

Vinicius celebra el gol de la Champions League ante Liverpool

París, Francia. Real Madrid alza una vez más la Copa de la Champions League al derrotar al Liverpool con gol del brasileño Vinicius Junior y gracias a una extraordinaria actuiación del arquero Thibaut Courtois.

El primer tiempo es de color rojo

Liverpool vs Real Madrid

Luego de comenzar el partido media hora después de lo pactado, por problemas en la entrada del estadio, Liverpool fue totalmente dominador de la primera parte, aunque estuvo muy cerca de irse con la desventaja al descanso.

El equipo de Jürgen Klopp tuvo tres oportunidad de abrir el marcador, dos haciendo figura al arquero belga Thibaut Courtois. La primera al 16’ cuando Mohamed Salah irrumpe en el área para recibir un pase, y conecta un disparo raso dirigido al poste derecho. Courtois está atento y detiene con una buena atajada.

Te podría interesar: VIDEO: Los atajadones de Thibaut Courtois en Liverpool vs Real Madrid

Poco después, Sadio Mané supera a la defensa con facilidad y se sitúa en una buena posición frente a la portería. Dispara a puerta, y nuevamente el belga interviene en el momento adecuado.

Al minuto 34, Mohamed Salah se eleva por encima de los defensores y conecta un durísimo cabezazo al centro de la meta, pero un atento Thibaut Courtois se estira y logra detener.

El ataque del Real Madrid no tenía ninguna llegada al área del equipo inglés pero Karim Benzema recibe un gran pase dentro del área y luego de una serie de rebotes le cae de nuevo el balón al francés que la mete a puerta, pero el VAR lo anula por fuera de lugar.

Vinicius anota el primer gol del Real Madrid en la final de Champions League ante Liverpool

Gol de Vinicius y el show de Courtois

La segunda parte comenzó como una copia de la primera, pero al 59’ todo cambió gracias a Vinicius Junior que remató dentro del área un centro de Valverde para poner el 1-0 a favor del Real Madrid.

Jürgen Klopp mete al portugués Diogo Jota en lugar del colombiano Luis Díaz para poner mayor presión en el ataque.

Un buen centro picado le llega a Mohamed Salah al minuto 69, que controla de forma excelente y remata cerca del poste derecho. ¡Parada brillante una vez más de Courtois!

Poco después, Diogo Jota recibe un pase preciso en el área y no tarda en disparar. El balón va dirigido a la esquina inferior derecha, pero Thibaut Courtois hace una parada brillante.

Mohamed Salah aprovecha un centro bombeado preciso dentro del área, controla el balón y engancha un peligroso disparo hacia el poste izquierdo. ¡Detiene Thibaut Courtois con una parada gloriosa!

El tiempo continua y el árbitro Clement Turpin pita el final del encuentro. ¡Real Madrid gana la Champions League!

.

¿Se convertirá Carlo Ancelotti en el único entrenador con cuatro títulos de la máxima competición europea o lo impedirá el Liverpool de Jürgen Klopp completando un triplete copero esta temporada? Esta y otras preguntas tendrán respuesta en la final de la 30.ª edición de la UEFA Champions League, que enfrentará en el Stade de France a dos auténticos colosos del futbol mundial.

Liverpool, ganador de la Carabao Cup y FA Cup, afronta la final habiendo perdido una encarnizada lucha con el Manchester City por la Premier League, que se prolongó hasta la última jornada. Se acabó su sueño del cuadruplete, pero los reds llegan a París enlazando una impresionante serie de 18 partidos oficiales invictos (G15, E3). Cinco de sus últimos seis encuentros han tenido goles de los dos equipos (G5, E1).

Te podría interesar: Liverpool vs Real Madrid: Jugadores a seguir |a Final de la Champions

Luego de tumbar a dos grandes clubs de la Premier League en las rondas previas (Chelsea y Manchester City), remontando un marcador adverso en algún momento de ambas eliminatorias, el Real Madrid debe encarar pleno de confianza el choque definitivo contra un equipo seis veces campeón de la competición, pero frente al que no pierde desde el 2009 (G4, E1). Un buen presagio para el rey de la Copa de Europa / Champions League (13 títulos): las dos finales anteriores que se jugaron en el Stade de France fueron ganadas por clubs de LaLiga (Real Madrid en 2000, Barcelona en 2006).

Jugadores a seguir del Liverpool vs Real Madrid

Mohamed Salah repartió asistencias tanto en la ida como en la vuelta de la semifinal entre el Liverpool y el Villarreal. Karim Benzema, en el mejor momento de su carrera, suma 15 goles en la UCL esta temporada, incluyendo uno después del min 80 en cada uno de sus últimos tres partidos en la competición. El gran delantero francés está a dos goles de igualar el récord de Cristiano Ronaldo (17 con el Real Madrid en 2013-14).