Jonathan Dos Santos le da un revés a Hernán Cristante

El atacante uruguayo Jonathan Dos Santos anota para rescatar el empate de los Gallos Blancos de Querétaro ante los choriceros de Toluca.

MEXSPORT

Toluca, México. El atacante uruguayo Jonathan Dos Santos convirtió un gol en el minuto 88 y rescató para los Gallos Blancos de Querétaro un empate 1-1 en el Estadio Nemesio Díez del Toluca, en el torneo Grita México Apertura 2021 de la Liga BBVA MX.

Los Diablos Rojos de Toluca tomó ventaja en el minuto 64 con un gol de Diego “El Puma” Chávez y Dos Santos hizo el tanto de la igualada, al aceptar un servicio de Areli Hernández y convertir de pierna derecha para malograr la posibilidad de que los choriceros del director técnico argentino Hernán Cristante tomaran el liderato.

La primera mitad fue de más faltas que futbol; Toluca tuvo mayor posesión, 64-36, pero no disparó a puerta ante unos Gallos Blancos que fueron de menos a más y tuvieron dos remates de gol.

Para la segunda parte, los visitantes del estratega uruguayo Leonardo Ramos comenzaron mejor, pero fue el Toluca el que abrió el marcador con un gol de Chávez a pase de Haret Ortega.

Querétaro se fue al ataque, dejó espacios y en el 86’ estuvo cerca de recibir otro gol, pero el uruguayo Maximiliano Perg salvó la jugada. En el 88’ Dos Santos empató y provocó que su equipo subiera al decimosexto lugar con dos triunfos, cuatro empates, cinco derrotas y 10 unidades. Toluca siguió tercero con 21 puntos, uno menos que el líder Atlas y el sublíder América.

Atlas se lleva el Clásico Tapatío

Este sábado el Atlas derrotó por 1-0 a las Chivas de Guadalajara, en el llamado Clásico Tapatío, y saltó al primer lugar al exhibir mejor diferencia de goles que el América.

En otros duelos sabatinos, el León empató sin goles con Atlético de San Luis y el uruguayo Brian Lozano convirtió un penalti y le dio al Santos Laguna una victoria de 1-0 sobre el Mazatlán.

La duodécima jornada concluirá este domingo cuando América recibirá a los Pumas, en busca de rescatar el liderato, mientras Tigres recibe al Necaxa y el campeón Cruz Azul visitará a los Xolos de Tijuana.

Resumen: Chivas vs Atlas | Jornada 12 | Liga BBVA MX