Lionel Messi consigue otro récord en las Copas del Mundo

En la final de la Copa del Mundo de Qatar 2022, entre Argentina y Francia, Lionel Messi rompió otro récord, para seguir consagrándose como uno de los mejores

Carlos Salgado
Mundial Qatar 2022
Gol de Lionel Messi a Francia en la final de la Copa del Mundo

En la Copa Mundial de la FIFA de Qatar 2022, Lionel Messi encontró la ventana para diluir el discurso que pretendía relegarlo del debate sobre el mejor futbolista de todos los tiempos. Lo selló en la final, con un gol que significó, una vez más, la consecución de un récord.

Al minuto 22 del partido entre Argentina y Francia, el árbitro señaló penalti para la albiceleste, por un supuesto trompicón de Ousmane Dembelé a Ángel Di María. ‘La Pulga’ se paró frente al manchón y no falló; abrió la puerta al triunfo de la Albiceleste

Las risas sobraron con Daniel Sosa | Canal del Mundial

El récord de Lionel Messi

Con dicho tanto, Leo se convirtió en el primer futbolista que anota en cada uno de los duelos de eliminación directa en un Mundial. Hasta antes de Qatar 2022, pesar en estas instancias era una asignatura pendiente para su causa.

En octavos de final, frente al combinado de Australia, el ’10' inauguró el marcador al minuto 35 y, a la postre, su equipo ganó 2-1. Ya en cuartos, la prueba era más dura: Países Bajos. En el estadio Lusail, puso el 2-0, también por la vía del penalti. El juego terminó empatado a dos y se definió desde los 11 pasos. Ahí, una vez más, acertó el jugador del PSG.

Festejo de Lionel Messi
Reuters

Para la llave de semifinales, la escuadra argentina quedó emparejada con un áspero representativo croata, que venía de eliminar a Brasil, otro de los que partieron como favoritos para levantar el trofeo. El conjunto liderado por Luka Modric no puso resistencia y cayó 3-0; ¿quién abrió la llave? Messi. ¿Cómo lo hizo? Desde el punto de penalti.

De esa manera, el nacido en Rosario obtuvo el boleto a su segunda final de Copa del Mundo. En 2014, había sucumbido contra la Selección de Alemania y fue criticado por no aparecer, pero pasaron ocho años y la historia fue distinta. Lionel Andrés marcó y, de paso, igualó a Pelé con goles en la máxima justa del futbol.