Liverpool consigue su boleto a la final de la Champions League

En un encuentro de locura Liverpool viene de atrás para llevarse la victoria y conseguir su boleto para la final de la Champions League

Champions League
Sabio Mané

Madrid, España. En un encuentro de locura donde el primer tiempo fue de color amarillo y el segundo de color rojo, Liverpool derrota 2-3 (2-5 global) al Villarreal en la cancha de La cerámica para conseguir su boleto para la final de la Champions League.

Una ola amarilla ahoga al Liverpool en el primer tiempo

Un Villarreal con todo se fue al frente desde que el árbitro pitó el inicio del encuentro buscando descontar los dos goles de ventaja que tenía el Liverpool que se trajo de la cancha de Anfield y en el minuto 3 llegó el primero. Etienne Capoue pasa el balón a los pies de Boulaye Dia que a puerta vacía no perdona para el 1-0.

Poco después, Dani Parejo llega a un balón dentro del área y dispara desviado del poste derecho. Liverpool no se encuentra en la cancha totalmente sorprendido por la ola amarilla.

Villarreal

Al 16, tras un buen centro al área, Gerard Moreno remata a puerta de cabeza y dirige el balón al centro de la portería, pero un defensa logra despejarlo.

Continúa el acoso del ‘Submarino Amarillo’ y al 37 se viene una jugada polémica donde Giovani Lo Celso dribla y llega al área, pero Alisson sale de la meta chocando con el argentino. Villarreal reclama penalti, pero el silbante no considera falta y deja seguir el juego.

La defensa de los Reds ya no pudo contener el ataque de los españoles y Etienne Capoue envía un excelente centro bombeado al área que Francis Coquelin logra convertir en gol con un cabezazo cerca del poste izquierdo para poner el 2-0 (2-2 global) al minuto 41.

Regresa el Liverpool que conocemos

El técnico alemán Jürgen Klopp hace un cambio metiendo al colombiano Luis Díaz sacando al portugués Diogo Jota siendo excencial en el desarrollo del encuentro.

Liverpool comenzó a controlar las acciones en el segundo tiempo ya teniendo llegada al arco del Villarreal.

La primera llegada peligrosa de Liverpool fue al 55 donde Trent Alexander-Arnold controla un pase certero y lanza desde lejos a portería. Desafortunadamente para él, su potente disparo se estrella en el larguero. Pudo haber sido un gran gol para el inglés.

Te podría interesar: Mbappé prepararía su “mudanza” de París a Madrid

Al minuto 62, gran pase al hueco enviado por Mohamed Salah. Lo recibe dentro del área Fabinho que no falla con un disparo por bajo centrado para poner 1-2 que rompe la ilusión de los aficionados del Villarreal

Los Reds siguieron en el ataque y Luis Díaz dentro del área remata con un brillante cabezazo colocando el balón en el fondo de la red para igualar el encuentro.

Ya con un Villarreal de capa caída, Naby Keita muestra una gran visión y hace un pase a Sadio Mané que con aplomo dentro del área envía el balón al fondo de la red para marcar el 2-3 definitivo para que el equipo inglés tenga el boleto para la final de la Champions League.

Liverpool

Madrid, España. El equipo de Villarreal recibe en el Estadio La Cerámica al Liverpool en partido de vuelta de semifinales de la Champions League.

El Villarreal buscará una gesta que roza lo imposible para continuar su increíble aventura en la Liga de Campeones Tras caer por 2-0 ante el Liverpool en la cancha de Anfield, el Submarino Amarillo intentará convertirse en el segundo equipo tras los Reds (vs Barcelona en 2018-19) que remonta una desventaja de dos o más goles en una semifinal de Champions, evitando así la eliminación ante un club inglés en las semifinales de una competición europea por tercera vez en sus últimas cuatro.

Te podría interesar: Guardiola no toma nada del Barcelona que goleó al Real Madrid

Nada es imposible, y si bien el conjunto amarillo encadena dos derrotas, afronta la batalla final contra el Liverpool sin haber perdido nunca un partido de eliminatorias de la Champions League en su estadio (G2, E5). Además, el cuadro de Unai Emery enlaza una sensacional racha de 12 partidos invicto como local en todas las competiciones (G8, E4). Es probable que haya muchos goles: se han marcado 28 en los seis enfrentamientos previos de Emery (G1, E1, P4) contra el Liverpool, y ambos equipos han visto puerta en cinco de esos duelos.

Todo a su favor tiene el Liverpool para alcanzar la final de la máxima competición continental por décima vez en su historia, mejorando su récord como club inglés con más finales en la competición. La escuadra de Jürgen Klopp, que ha renovado su contrato como técnico hasta el 2026, enlaza cuatro victorias con su portería en cero buscando un póker de títulos histórico.

Jugadores a seguir Villarreal vs Liverpool

Samuel Chukwueze ha anotado en las segundas partes seis de sus siete goles con el Villarreal esta temporada. Por parte del Liverpool, ocho de los últimos 12 goles de Sadio Mané en la Champions han llegado fuera de casa.