Erling Haaland vacuna al Dortmund con el gol del triunfo

El delantero noruego Erling Haaland anota un soberbio gol al minuto 84 para darle el triunfo al Manchester City ante su exequipo el Borussia Dortmund

Erling Haaland anota el gol ante el Borussia Dortmund

Manchester, Inglaterra. La sorpresa se presentaba en la cancha del Etihad Stadium con la victoria parcial del Borussia Dortmund ante el poderoso Manchester City, pero su contratación estrella Erling Haaland anotó el gol definitivo ante su exequipo, encuentro de la fecha 2 de la fase de grupos de la Champions League.

Gran primer tiempo tuvo el Borussia Dortmund conteniendo el ataque de la escuadra de Pep Guardiola, teniendo como punta de lanza al noruego Erling Haaland.

Los primeros minutos parecía que era cuestión de tiempo para que el City se fuera arriba en el marcador. Haaland, junto con Jack Grealish y Riyad Mahrez, presionaba constantemente la área del equipo alemán pero la defensa teutona rechazaba el peligro.

Poco a poco paso el tiempo y los jugadores del técnico Edin Terzic comenzaron a nivelar el encuentro teniendo un par de llegadas de cierto peligro al arco que defendía el arquero brasileño Ederson.

Ya en la segunda parte, el Borussia Dortmund adelantó filas y al minuto 52, la primera real jugada de peligro del encuentro.

Marco Reus se libró bien de su marcador en el área y estuvo a punto de marcar con un disparo que se fue desviado del palo derecho.

Celebración de Borussia Dortmund

Poco después, se vino la sorpresa, Jude Bellingham se eleva y anota con un cabezazo afortunado al centro de Giovanni Reyna que el portero no acierta a atajar para marcar el 0-1 a favor del Dortmund.

Guardiola reacciona realizando tres cambios, entrando Riyad Mahrez, Bernardo Silva y Phil Foden en lugar de Julián Álvarez, Jack Grealish e ikay Gündogan para refrescar el ataque.

Erling Haaland, el salvador del Manchester City

Al poco tiempo, Erling Haaland se hace con el balón dentro del área y hace un rápido disparo que sacude el poste derecho… se acerca el City.

Continuó el asedió del equipo de Manchester hasta conseguir su recompensa al minuto 80 cuando John Stones se hace un gran primer toque para controlar un pase letal al borde del área y marca con tranquilidad por el centro de la portería.

Cuatro minutos después, sensacional centro de Joao Cancelo a Erling Haaland que se hace espacio dentro del área para hacer un tremendo remate mandando el balón al fondo de la red de su exequipo para el 2-1 del Manchester City.

Ya en tiempo de compensación Guardiola retiró de la cancha a Haaland bajo los aplausos de los aficionados del City que gritaban el nombre dl jugador noruego.

Erling Haaland ante el Borussia Dortmund

Manchester City, semifinalista de la Champions League la temporada pasada, tuvo un comienzo sensacional en el inicio de su búsqueda de gloria europea cuando aplastó al Sevilla por 4-0 en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán la semana pasada. Este resultado estuvo en concordancia con el comienzo goleador que los Citizens han tenido en la campaña, anotando 24 goles durante un invicto de siete partidos en todas las competiciones, con cinco de esos encuentros con cuatro o más goles marcados.

Anotar goles nunca ha sido un problema para el equipo de Pep Guardiola, pero es evidente que el equipo ha alcanzado un nuevo nivel tras asegurar la firma de Erling Haaland desde el Borussia Dortmund, equipo que justamente será su rival en esta ocasión. Encontrar esa dimensión adicional en el ataque puede ayudar a los Citizens a deshacerse de la angustia de sus últimas dos campañas de la Champions League y finalmente obtener el codiciado trofeo europeo, una búsqueda que se está convirtiendo en una especie de obsesión para los fanáticos en el lado este de Manchester.

Borussia Dortmund sufrió una humillante derrota por 3-0 en casa del RB Leipzig el sábado pasado, resultado que además representó solo su segunda caída en 12 choques fuera de casa en la
Bundesliga. Este resultado negativo representa la naturaleza impredecible del equipo de Edin Terzić, que se convirtió en el primer club en la historia de la liga alemana en perder un compromiso luego de estar arriba por dos goles en el minuto 89, le pasó frente al Werder Bremen en la tercera jornada.

Sin embargo, el Dortmund tuvo un buen comienzo en su campaña de la Liga de Campeones al superar al Copenhague por 3-0 la semana pasada.

Jugadores a seguir de Manchester City vs Borussia Dortmund

Al delantero del Manchester City, Erling Haaland, le encantaría aumentar su cuenta goleadora en la Champions League, después de que la semana pasada se convirtiera en el jugador más rápido en la historia del torneo en alcanzar los 25 goles. Mientras tanto, los tres goles del extremo Marco Reus esta temporada han servido para abrir el marcador para el Borussia Dortmund.

Deseo 5: Partidos del Mundial| Presentación de El Canal el Mundial