Apenas se jugó la semana 1 de la MLS y Lionel Messi ya recibió su primer galardón en la campaña 2024, el argentino fue elegido dentro del 11 ideal

Eder G. Calderón Juárez
MLS

Lionel Messi ya recibió su primer galardón en la campaña 2024 de la MLS. Apenas se jugó la semana 1 de la justa norteamericana y la estrella argentina del Inter Miami ya fue escogido dentro del Mejor Equipo de la semana.

“No estoy para jugar 90 minutos": ‘Chicharito’ Hernández

Messi logró el gol del Inter Miami en tiempo de compensación ante el Galaxy de Los Angeles gracias a una doble combinación con Jordi Alba, su compañero en su época con el FC Barcelona. Y a media semana había sido la guía para el triunfo 2-0 del cuadro de Florida ante Real Salt Lake.

Lionel arribó al Inter Miami en junio del año pasado y fue parte de la plantilla que conquistó la Leagues Cup, el primer trofeo en la historia del club que es propiedad del ex jugador David Beckham y de los hermanos Jorge y José Mas.

Messi comparte el ataque en el 11 de la semana 1 junto con el belga Christian Benteka, quien anotó “hat-trick” en el triunfo del DC United contra el New England Revolution y con Antony de los Timbers de Portland.

En el mediocampo están Gutiérrez, del Chicago Fire, el español Riqui Puig, del Galaxy, quien entró en el 11 ideal a pesar de fallar un penal contra el Inter Miami de Messi y compañía. Illarramendi, del FC Dallas, y Lod del Minnesota completan la media cancha.

Los defensas son Campos, del LAFC, Malanda, del Charlotte FC y Thorhallsson, del Orlando City. El portero elegido fue Callender, compañero de la “Pulga” Messi en el Inter Miami.

Reconoce Martino a Lionel Messi

Gerardo “Tata” Martino es el entrenador del Inter Miami y reconoció que una “genialidad” de Messi los puso en el marcador, cuando el tiempo se agotaba. Además dejó en claro que Galaxy fue mejor en la primera parte del compromiso del domingo pasado.

Nos tocó jugar un primer tiempo flojo. En el segundo tiempo el equipo se empezó a sentir mejor, empezamos a controlar un poco más el juego, la pelota corría con más fluidez y tengo la sensación de que el mejor momento que tuvo el equipo fue con los cambios”