Checo Pérez saldrá sexto en el Gran Premio de Turquía

Aunque Lewis Hamilton terminó primero en la clasificación tendrá que salir en el undécimo puesto, mientras Checo Pérez saldrá sexto.

Otros Deportes
Checo Perez

Turquía. El piloto mexicano Sergio “Checo” Pérez de la escudería Red Bull terminó en la séptima posición en la clasificación del Gran Premio de Turquía que se correrá en el Istanbul Park, la decimosexta carrera del año del campeonato de la Fórmula Uno.

El siete veces campeón del mundo de la maxima categoría Lewis Hamilton en su Mercedes, líder del Mundial de Pilotos, que sera penalizado diez puestos en la parrilla por cambiar la unidad interna de combustión de su motor, culminó en la ‘pole’ en el Gran Premio de Turquía; donde saldrá primero su compañero de escudería el finlandés Valtteri Bottas y el conductor inglés lo hará desde la undécima plaza.

La división de los pesos completos, altamente explosiva

Max Verstappen comenzará la carrera en el segundo puesto

Lewis Hamilton, de 36 años, elevó a 102 su propia plusmarca histórica de ‘poles’ en la Fórmula 1 cubrió, con neumático blando, los 5.338 metros de la pista turca en un minuto, 22 segundos y 868 milésimas, 130 menos que su compañero el finlandés Valtteri Bottas; que arrancará desde la primera fila junto al neerlandés Max Verstappen (Red Bull), que secunda al inglés en el Mundial, a dos puntos (246,5-244,5).

Desde la segunda hilera arrancarán el monegasco de Ferrari Charles Leclerc y el francés Pierre Gasly en su Alpha Tauri, que acabaron cuarto y quinto la calificación, pero que, por la penalización del líder del Mundial, también avanzan un puesto en parrilla.

El piloto de Alpine el español Fernando Alonso, que acabó la cronometrada principal en sexta posición, y el mexicano Sergio Pérez en el Red Bull, que la concluyó séptimo, avanzan un puesto por la sanción de Hamilton y arrancarán este domingo desde la tercera fila, con el doble campeón mundial asturiano en la quinta plaza; y el bravo piloto tapatío en la sexta.

El español Carlos Sainz, que antes de llegar a Estambul ya sabía que saldría este domingo desde el fondo de la parrilla por haber cambiado el motor de su Ferrari, quedó eliminado en la segunda ronda, en la que ni siquiera marcó tiempo y en la que sólo salió para darle rebufo y ayudar, de esta forma, a su compañero Leclerc.

El conductor inglés Lando Norris (McLaren) y el canadiense Lance Stroll (Aston Martin) saldrán desde la cuarta fila en la carrera de este domingo, prevista a 58 vueltas para completar un recorrido de 309,3 kilómetros.