¡No volaron! Real Esteli SORPRENDE al América en la CONCACAF Champions Cup

Se jugó el partido de ida de la primera ronda de la CONCACAF Champions Cup, entre Real Esteli y América, y el equipo de Nicaragua los terminó sorprendiendo

Pedro Gálvez
Real Esteli América

¡Cayó el campeón del futbol mexicano! Las Águilas del América se metieron a la cancha del Real Esteli, en el partido de ida de la primera ronda de la CONCACAF Champions Cup, para terminar cayendo por marcador de 2-1.

Con un equipo “parchado” entre titulares y suplentes, el América se metió a una cancha complicada. Un par de goles tempraneros, en los dos tiempos y algunas fallas, terminaron por propinarle una derrota al conjunto azulcrema, la primera del semestre.

Resumen: La Gloria FC 5-9 Ziza FC | La People’s League

Los goles Del Real Esteli al América

Apenas a los 7 minutos del encuentro, se señaló penal a favor del Real Esteli por una mano. El encargado de cobrar fue Byron Bonilla y lo hizo perfecto para abrir el marcador para los locales.

Durante la primera mitad, el América tuvo un par de opciones claras para igualar el marcador pero no tuvo la puntería necesaria para hacer el 1-1, y le terminó costando.

Para el segundo tiempo, apenas en el arranque, Martín Fletes cabeceó solo dentro del área, tras una mala marca de Emilio Lara y puso el 2-0 definitivo. Después de ello, pocas chances tuvo el América para recortar distancias en el marcador. Fue en el cierre cuando el ‘CabecitaRodríguez remató dentro del área, el arquero atajó pero no hubo nadie de los azulcremas que pudiera mandar el balón al fondo de las redes.

Hasta el 90 llegó el descuento y fue tras un rebote del arquero. Julián Quiñones apareció dentro del área para mandarla al fondo y hacer el 2-1.

El partido de vuelta se jugará en territorio mexicano el próximo miércoles 14 de febrero.

Cobertura Real Esteli vs América

El actual campeón del futbol mexicano, el América, arrancará su participación dentro de la CONCACAF Champions Cup, enfrentando al Real Estelí de Nicaragua. El partido se jugará este martes 6 de febrero a las 21:00 horas, tiempo del centro de México.

Luego de un arranque de semestre casi perfecto para las Águilas, en donde suman tres victorias y dos empates, iniciarán su participación en el torneo continental. El equipo de André Jardine llega con algunas bajas sensibles para el encuentro de ida.

Alineaciones Real Estelí y América

Real Estelí: Douglas Espinoza; Marvin Fletes, Oscar Acevedo, Josué Quijano, Byron Bonilla, Maron Moreno, Martinez, Nicolás Maturana, Chnningham, Iván Ochoa y Hernández.

América: Luis Malagón; Luis Fuentes, Sebastián Cáceres, Emilio Lara, Ramón Juárez, Santiago Naveda, Richard Sánchez, Brian Rodríguez, Alejandro Zendejas, Julián Quiñones e Ilian Hernández.