Pumas deja escapar el triunfo en Pachuca a tres minutos del final

Con un penalti al final del partido, los Pumas dejaron ir tres puntos que los hubieran puesto a soñar con el repechaje del futbol mexicano.

Pumas 1-1 Pachuca | Liga BBVA MX

Después de tres triunfos al hilo, los Pumas se quedaron a tres minutos de conseguir 12 puntos al hilo, pero una pena máxima les quitó el sueño y las esperanzas de por clasificar al repechaje del Grita México de la Liga BBVA MX, tras empatar 1-1 ante el Pachuca en el Estadio Hidalgo.

Aunque no están eliminados y tiene un partido menos, un triunfo de los universitarios los hubieran puesto a soñar con la siguiente fase del futbol mexicano, ahora tendrán que ganar los dos partidos que les restan: un pendiente contra Santos y cierran el certamen el próximo fin de semana contra Cruz Azul.

Resultado y goles: Pachuca vs Pumas

Los primeros minutos del partido fueron de un y venir de ambos equipos, sin nada claro para nadie en las porterías rivales.

Fue hasta el minuto 27 que los auriazules pudieron ponerse al frente en el marcador. Juan Dinenno desbordó por la banda izquierda y puso un centro “matón” que remató de primera intención Washington Corozo, para abrir el marcador.

A partir de ese momento los Tuzos fueron superiores. En la segunda mitad no dejaron de insistir en empatar el encuenutro, pero Alfredo Talavera se creció sobre su marco y evitó hasta donde pudo el cero en portería. Incluso se salvó de un remate espectacular de Víctor Guzmán que pegó en el poste.

Entonces un error de Alán Mozo les costó los tres puntos a los Pumas. En una jugada ante Áviles Hurtado, el defensor universitario chocó con él en el borde del área y se marcó la pena máxima. Yairo Moreno no tuvo piedad ante “Tala” y sacó un poderoso disparo, que poco pudo hacer el guardameta universitario.

El empate no le sirve a ninguno de los dos en sus aspiración por clasificar al repechaje. Después de la igualada se quedaron los lugar 13 (Pumas) y 14 (Pachuca), fuera de los puestos con 18 y 17 unidades respectivamente.