Países Bajos está en Octavos de Final tras derrotar a Qatar

Los Países Bajos no tuvieron piedad y derrotaron por marcador de 2-0 a los locales, para avanzar a la siguiente fase en el primer lugar del Grupo A

Omar Moro
Mundial Qatar 2022
Frenkie de Jong celebra en Qatar 2022

Países Bajos se convirtió en el cuarto invitado a los Octavos de Final. El conjunto neerlandés derrotó a los locales por pizarra de 2-0, y así avanzar en el primer lugar del Grupo A, a la siguiente fase del Mundial de Qatar 2022.

Con este resultado, el conjunto europeo se quedó con siete unidades, para que nadie le robara la cima del sector, luego de derrotar a Senegal (2-0), empatar con Ecuador (1-1) y la victoria de este martes 29 de noviembre.

¿México tiene posibilidades de pasar a Octavos? | Protagonistas Extra

Por si fuera poco, Qatar se quedó con las ganas de celebrar un triunfo, para así convertirse en la primera selección local en caer en todos sus encuentros; el último que había sufrido algo así fue Sudáfrica que terminó con un triunfo, un empate y una derrota, para terminar en tercer lugar de su mundial y no avanzar.

Cody Gakpo y Frenkie de Jong dan el triunfo a Países Bajos

Al conjunto neerlandés le bastaron 26 minutos para abrir el marcador, obra de Cody Gakpo, quien ha anotado en cada uno de los partidos de la Fase de Grupos, hazaña que nadie conseguía desde James Rodríguez y Lionel Messi, en Brasil 2014.

Partido: Países Bajos vs Qatar

El segundo tanto fue obra de Frenkie de Jong, luego de un rebote del arquero, para que le jugador del Barcelona solo tuviera que empujar el esférico, para alargar la ventaja y asegurar el liderato del Grupo A.

¿A quién podría enfrentar Países Bajos en los octavos de final?

Con el primer sitio del sector, se medirían al segundo lugar del Grupo B; donde Irán, Estados Unidos y Gales, se están peleando el puesto, Inglaterra es primero. El que ahorita avanzaría serían los asiáticos, que suman tres unidades, por dos de los de las Barras y las Estrellas y los británicos que tienen uno, y necesitan combinación de marcadores.