Tecatito Corona regresa como titular con el Sevilla

El mexicano Jesús “Tecatito” Corona fue titular y jugo 71 minutos en el empate del Sevulla ante Esopanyol en partido de LaLiga española.

Tecatito Corona ante el Espanyol
EFE

España. Un gol de Rafa Mir para el Sevilla en el primer tiempo y otro de Sergi Darder en la segunda parte para el Espanyol dejaron empatado el partido con marcador de 1-1 en el RCDE Stadium, un resultado que no satisface a ninguno de los dos conjuntos.

Javier Aguirre no es para equipos grandes | El Dictado

El Sevilla pierde un poco su distancia con el líder, el Real Madrid, y tras este empate se aleja a seis puntos en el segundo puesto de la clasificación, mientras que al Espanyol se le continúa resistiendo la victoria en 2022, en el que ha sumado tres derrotas y tres empates que le dejan en tierra de nadie.

El mexicano Jesús “Tecatito” Corona fue titular en el encuentro jugando 71 minutos saliendo de cambio dejando su lugar a Jesús Navas.

El encuentro empezó con poco ritmo, con los dos equipos mostrándose respeto. Reflejo de ello fue la inocencia del primer disparo. Llegó en el minuto 4, cuando Tonny Vilhena logró hacerse un hueco en la frontal del área. Pero resbaló justo antes de impactar el balón y éste acabó sin problemas en las manos de Yassine Bounou ‘Bono’.

En el minuto 22, Anthony Martial abandonó el campo por unas molestias musculares en la pierna izquierda, lo que comportó que dejase momentáneamente al Sevilla con 10 jugadores. Esto lo aprovechó el Espanyol para tener la mejor oportunidad hasta entonces. Raúl de Tomás disparó desde la frontal, Bono rechazó y Vilhena, solo ante el portero, mandó el balón alto.

Sevilla jugó parte del partido con 10 hombres

En cambio, Rafa Mir no falló en el minuto 37 cuando el ‘Papu’ Gómez, el sustituto de Martial, puso un centro en el segundo palo tras una jugada individual por la banda izquierda. Ni la defensa blanquiazul ni Diego López consiguieron evitar la conexión entre los dos jugadores del Sevilla y el 0-1 subió al marcador.

Pero el marcador se volvió a igualar en el inicio del segundo tiempo. Un centro desde la banda derecha de Óscar Gil en el minuto 50 lo remató de cabeza sin oposición Sergi Darder.

A partir de entonces, Sevilla consiguió encerrar al Espanyol en su área en muchos momentos, pero la expulsión por roja directa de Koundé a raíz de un forcejeo con Javi Puado complicó sus aspiraciones de triunfo. De hecho, Raúl de Tomás pudo dar los tres puntos a los locales en el minuto 80, pero su disparo lo rechazó Diego Carlos in extremis.

El marcador ya no se movió y, con el 1-1 final, el Sevilla dejó la racha de triunfos consecutivos en el RCDE Stadium en tres. El Real Madrid ya está seis puntos por delante.