Checo Pérez escaló tres posiciones y consiguió en el GP de España su tercera llegada en top cinco de la temporada 2021 de la Fórmula 1.

Notas
Escrito por: Fuerza Informativa Azteca
| Reuters

Sergio ‘Checo’ Pérez finalizó quinto en el Gran Premio de España este domingo, donde Lewis Hamilton llegó a 98 victorias en el gran circo.

El piloto mexicano largó desde la octava posición, tras una mala ronda de clasificación el sábado, pero desde el arranque de la carrera consiguió remontar dos posiciones, quedando detrás del australiano Daniel Ricciardo, de McLaren.

El mexicano estuvo cazando al australiano gran parte de la carrera, pero finalmente lo pudo rebasar en la vuelta 46, con una gran maniobra en la que demostró su experiencia, pues consiguió rebasar a Ricciardo por fuera, sin posibilidad de que el australiano se recuperara.

En la punta, el coequipero de Pérez, el holandés Max Verstappen, rápidamente tomó el liderato de la carrera, y lo mantuvo sin problema alguno por casi 60 vueltas, pero una gran estrategia de Mercedes evitó la victoria del holandés, pues llamaron a Lewis Hamilton por ruedas nuevas y de esta forma el heptacampeón del mundo recuperó potencia y rebasó a Verstappen.

Con la intención de mejorar tiempos y sumar un punto por vuelta rápida, Checo Pérez entró a pits para cambiar gomas y marcó la vuelta rápida, pero el gusto le duró sólo un par de vueltas, pues Max Verstappen también cambió gomar y consiguió marcar la vuelta rápida.

El top cinco de la carrera estuvo conformado por Lewis Hamilton (Mercedes), Max Verstappen (Red Bull), Valtteri Bottas (Mercedes), Charles Leclerc (Ferrari) y Checo Pérez (Red Bull).

Mercedes se aleja en GP de España

El nuevo podio doble de las ‘Flechas plateadas’ le da comodidad al equipo. Con esta nueva victoria, Hamilton llegó a 94 puntos en el campeonato de pilotos, mientras que Max Verstappen, su perseguidor más cercano, tiene 80 unidades.

Por otra parte, con este resultado Checo Pérez llegó a 32 puntos y permanece en el sexto lugar en la tabla individual.

En cuanto al título de constructores, Mercedes tomó ventaja y suma 141 puntos, mientras que su perseguidor más cercano, Red Bull, tiene 112 puntos. En tercera posición está McLaren, con 65 puntos, y en cuarto lugar se ubica Ferrari, con 60.

La próxima parada del serial de Fórmula 1 será en dos semanas, cuando se corra la clásica carrera de Montecarlo, en Mónaco.

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a Fuerza Informativa Azteca en Google News!