¡El América se lleva el Clásico de Concacaf! Pierden 2-3 contra Chivas, pero avanzan a cuartos de final

El América sufrió, pero avanzó a los cuartos de final de la Concacaf Champions Cup, luego de caer 2-3 contra Chivas en el Estadio Azteca, pero ganar 5-3 en el global.

Escrito por: Carlos Alberto Pérez
Concachampions: América pierde 2-3 contra Chivas, pero avanzan a los cuartos de final | Foto: Getty Images

¡El Club América está en cuartos de final de la Concacaf Champions Cup! Terminó el partido de vuelta contra las Chivas de Guadalajara y las "Águilas” perdieron 2-3 en el Estadio Azteca; sin embargo, gracias a la aplastante victoria conseguida en el partido de ida, el marcador global les dio el pase a la siguiente fase a costa de su odiado rival.

El América empezó perdiendo 0-2 tras un primer tiempo para el olvido, en el que los goles de Cade Cowell, al minuto 12, y Ricardo Marín, al minuto 32, ilusionaron a toda la afición rojiblanca con una remontada; sin embargo, en la segunda mitad André Jardine ajustó y en 15 minutos empató el partido.

Un autogol de Alan Mozo al minuto 51 y otro gol de Alejandro Zendejas, al 60, tranquilizaron los ánimos y nuevamente se convirtió en una misión imposible para el Guadalajara, quienes ahora tendrán que regresar a casa con la mentalidad de recibir un nuevo clásico el sábado, pero ahora en la Liga MX.

América vs. Chivas: ¿Cuál fue el marcador global del partido?

El Club América eliminó a las Chivas en la Copa de Campeones de la Concacaf debido a que el marcador global le favoreció 5-3, gracias al 0-3 que consiguieron en el Estadio Akron la semana pasada; sin embargo, la sensación fue negativa en gran parte del encuentro y avanzan a los cuartos de final con un sabor amargo.

Con este resultado, el América ahora espera al ganador de la serie entre Alajuelense y New England, quien será su rival en la siguiente fase de la Concachampions, un torneo que dará el pase al primer gran Mundial de Clubes, y en el que además podrían enfrentar a Lionel Messi en caso de que el Inter de Miami llegue a la final del certamen, al igual que el equipo azulcrema.

América vs Chivas en Concacaf: Las Águilas derrotan 2-0 al Guadalajara en el partido de ida
América vs Chivas en Concacaf: Las Águilas derrotan 3-0 al Guadalajara en el partido de ida | Foto: Getty Images

¿Cuándo es el próximo clásico entre América y Guadalajara?

Este fue el segundo partido entre América y Chivas del semestre, pero el siguiente Clásico Nacional será en Liga MX este mismo sábado 16 de marzo, en el Estadio Akron de Guadalajara, un compromiso correspondiente a la Jornada 12 del Apertura 2024 y que será transmitido por Azteca Deportes.

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a Fuerza Informativa Azteca en Google News!