Sofía Ramos gana el oro en 10 km marcha del Mundial Sub-20

La mexicana Sofía Ramos ganó la medalla de oro tras hacer un tiempo de 46:23.01 en los 10 kilómetros marcha en el Mundial Sub-20.

Escrito por: Fuerza Informativa Azteca
sofia-ramos-oro-mundial-sub-20
| Twitter @COM_Mexico

La atleta mexicana Sofía Ramos consiguió llevarse la medalla de oro en 10 mil metros marcha con un tiempo de 46:23.01, en el Mundial Sub-20.

La mexicana se impuso a la atleta francesa Maere Biré-Heslouis, que quedó en segundo lugar con un tiempo de 47:43.87 y a la checa Eliska Martinkova que terminó la prueba en el tercer puesto con un tiempo de 47:46.28.

Casi a la mitad de la carrera, Sofía Ramos comenzó a esculpir su triunfo, pues cerca del quinto kilómetro ya llevaba un tiempo de 23:28.88, seis segundos adelante de la keniana Margret Gati, la atleta que encabezaba el pelotón y que iba detrás de la mexicana.

Con el paso de los segundos, la ventaja de Sofía Ramos fue incrementando y a tres kilómetros del final la atleta nacional alcanzó los 47 segundos de ventaja respecto a la checa Martinkova.

La atleta azteca finalizó la prueba con un tiempo de 46:23.01, suficiente para hacerse de la medalla de oro.

“Sentí que la carrera era demasiado lenta, así que decidí aumentar mi velocidad porque sabía que tenía fuerzas y me había preparado bien. Estoy muy feliz de haber competido y ganado el oro en suelo keniano”, expresó la atleta capitalina tras su triunfo en marcha.

A Sofía Ramos, ganadora del Oro en el Mundial Sub-20, no le gustaba la marcha

La atleta mexicana que este sábado se llevó la presea de oro en 10 mil metros marcha del Mundial Sub-20, reveló que no le gustaba este deporte, pero lo practicó porque su mamá la obligó, aunque ahora se siente feliz tras ver lo que ha logrado.

Mi mamá me obligó a hacer marcha, pero ahora estoy muy feliz de que me haya obligado. Entreno con el profesor Ignacio Zamudio y con mis compañeros Alegna González y César Córdova. Me siento muy feliz de continuar con la tradición de la marcha mexicana, había trabajado mucho, había días en los que decía ‘ya no quiero entrenar’, pero al final de cuentas vale la pena todo el esfuerzo que haces.

Sofía Ramos que también fue subcampeona de los Juegos Olímpicos de la Juventud en Buenos Aires 2018, ya tiene nueva meta fijada, ahora espera competir en los Panamericanos Junior de 20 kilómetros que se realizarán en Cali, Colombia a finales de noviembre de este año. Después, comenzará a prepararse para el campeonato del mundo en Bielorrusia, precisó la atleta azteca.

El oro de Sofía Ramos en el Mundial Sub-20 se suma al brillante historial que tiene el atletismo en México, específicamente la marcha, que con la presea de Ramos ya suman cinco metales dorados en dicha categoría.

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a Fuerza Informativa Azteca en Google News!