América sobrevive en el Akron y elimina a las Chivas

La serie de cuartos de final del Torneo Grita México BBVA AP21 se definió favorablemente para el América después de un cerrado partido en Guadalajara.

Liga MX Femenil
América eliminó a las Chivas en cuartos de final
Isabel/MEXSPORT
during the game Guadalajara vs America, corresponding to Quarterfinal second leg round match of Torneo Apertura Grita Mexico A21 of the Liga BBVA MX Femenil, at Akron Stadium, on December 06, 2021. <br><br> durante el partido Guadalajara vs America, correspondiente al partido de vuelta de Cuartos de Final del Torneo Apertura Grita Mexico A21 de la Liga BBVA MX Femenil, en el Estadio Akron, el 06 de diciembre de 2021.

El Clásico de cuartos de final en la Liga BBVA MX Femenil fue para el América. Las Águilas salieron avantes del Estadio Akron, luego de empatar 0-0 en el partido de vuelta frente a las Chivas del Guadalajara y accedieron a las semifinales gracias al triunfo 2-1 que consiguieron en el duelo de ida.

Resumen Chivas vs América Femenil

Tanto el cuadro tapatío como el capitalino tuvieron varias oportunidades de abrir el marcador. Fue un juego de ida y vuelta en el que ningún equipo pudo capitalizar alguna de sus opciones.

Las Águilas pudieron haber vivido el partido con mayor tranquilidad desde el minuto cinco, momento en el que Cassandra Cuevas recibió un rebote en el área del rival, pero no pudo darle una buena dirección a su disparo de volea y terminó mandando el balón por un lado de la portería defendida por la guardameta Celeste Espino.

El poste impidió el gol de Chivas

Una de las acciones más peligrosas por parte de la escuadra local se presentó a los 33 minutos, cuando Joseline Montoya hizo un recorte dentro del área grande, disparó y Renata Masciarelli se convirtió en la responsable de que el esférico no fuera a la red, desviándolo para que terminara estrellándose en el poste y saliendo.

Ya en el segundo tiempo, la capitana del Rebaño Sagrado, Alicia Cervantes provocó el susto del público visitante con un disparo que pegó por afuera del poste izquierdo de la portería cerca del minuto 60.

América fue el equipo que tuvo la última oportunidad para marcar. Al 90’, Sarah Luebbert se metió al área, tocó para Daniela Espinoza, pero su intento terminó saliendo después de rebotar en varias jugadoras de las Chivas.

Ahora, América se encuentra a la espera del ganador de la serie entre Tijuana y Monterrey. Si avanza el cuadro fronterizo, las Águilas se medirán al Atlas en la siguiente ronda, pero si son las Rayadas las que se instalan en la siguiente ronda, Tigres será el rival del equipo dirigido por el inglés Craig Harrington.