Barcelona y Xavi festejan el pase a Cuartos de Final

Barcelona consigue el triunfo y su pase a la siguiente ronda de la Champions League al derrotar al campeón de la Serie A el conjunto del Napoli

Barcelona celebra gol ante Napoli

El Barcelona se clasificó a los cuartos de final de la Champions League luego de derrotar este día en el Estadio Olímpico Lluís Companys al conjunto del Napoli por marcador de 3-1 en la vuelta de los octavos de final gracias a los goles del español Fermín López y el portugués Joao Cancelo en la primera mitad, y del atacante polaco Robert Lewandowski en el minuto 83.

Tras una primera mitad abierta, en la que el Barcelona se adelantó con dos tantos en tres minutos y el Napoli replicó con un gol de Rrahmani en una excelente jugada de conjunto; el cuadro español aguantó el vendaval italiano, se recompuso con los cambios del técnico Xavi Hernández y remató con peligro seis veces antes de que Lewandowski firmara la sentencia a pase de Sergi Roberto.

Ahora el equipo catalán esperará el sorteo para conocer su suerte en los cuartos de final.

Barcelona vs Napoli

Minuto 84: ¡GOOOOOOL! Sergi Roberto envía un pase a Robert Lewandowski (Barcelona), que anota a puerta vacía.

Fermín López (Barcelona)

Minuto 30: ¡GOOOOOOL! Amir Rrahmani (Napoli) recibe en el área una entrega de Matteo Politano y no perdona definiendo de forma fantástica por la esquina inferior izquierda.

Minuto 17: ¡GOOOOOOL! Joao Cancelo (Barcelona) aprovecha un rebote en el área y anota con un remate por bajo centrado.

Minuto 15: ¡GOOOOOOL! Raphinha asiste a Fermín López (Barcelona) dentro del área. Remata por la esquina inferior izquierda.

Alineaciones: Barcelona vs Napoli

Después de tres temporadas decepcionantes en las competiciones europeas, Barcelona busca este día el pase a sus primeros cuartos de final de la Champions League desde 2019-20. Tras empatar 1-1 con el Napoli en la ida de los octavos, el equipo azulgrana llega al duelo decisivo en Montjuïc habiendo logrado 13 victorias en sus últimos 16 partidos como local en las eliminatorias de la máxima competición continental (G13, E2, P1).

El cuadro de Xavi afronta en un buen momento su compromiso más importante de la campaña hasta la fecha. Los azulgranas encadenan ocho partidos sin perder en todas las competiciones (G5, E3), una racha que les ha permitido reducir ligeramente su desventaja respecto al Real Madrid en la lucha por el título de LaLiga. En su encuentro más reciente, Barcelona se impuso con sufrimiento por 1-0 al Mallorca en el Olímpico Lluís Companys, sumando tres puntos muy importantes para encarar con fuerza el segundo duelo contra el conjunto napolitano. Tras la victoria sobre el club balear, Xavi destacó que su equipo ha mejorado desde que anunció su marcha al final del presente curso.

Enfrente estará el actual campeón de Italia dispuesto a asaltar el feudo culé. El Napoli, que alcanzó los cuartos de final de la por primera vez en su historia la pasada campaña, aspira a igualar dicho logro venciendo a un pentacampeón de la competición. Un desplazamiento a España no parece el más propicio para lograr el objetivo mencionado: el Napoli ha sido derrotado en cinco de sus últimos seis encuentros europeos disputados en territorio español (G1, P5).

Jugadores a seguir Barcelona vs Napoli

João Félix, que suma tres goles en esta Champions, ha abierto o cerrado el marcador del partido en siete de las ocho actuaciones en las que ha visto puerta en la competición. Hasta que empató 1-1 con el Torino el pasado viernes, el Napoli había ganado los 20 partidos que tuvieron algún gol de Khvicha Kvaratskhelia.

Programa completo: Secuelas del Clásico Nacional ¿Gago en peligro? | En Caliente | Capítulo 15