Una vez más Rayo Vallecano se le indigesta al Barcelona

Barcelona, con todas sus incorporaciones, no pudo en el Camp Nou vencer al Rayo Vallecano en el debut de los dos equipos en esta nueva temporada de LaLiga

Lewandowski contra el Rayo Vallecano

Barcelona, España. Una vez más el Rayo Vallecano se le indigesta al Barcelona de Xavi Hernández al sacar el empate a cero goles en la cancha del Camp Nou en el partido de debut de los dos equipos en LaLiga española.

El equipo de Vallecas se plantó en forma excelsa en la casa del club culé, defensivamente bloqueando cualquier ataque azulgrana y teniendo oportunidades de gol en el desarrollo del partido.

El primer tiempo terminó con dos oportunidades de gol, una para cada escuadra, la primera fue para Lewandowski al minuto 12 donde metió el balón dentro de la red pero el árbitro marcó fuera de lugar dejando al polaco sin la oportunidad de estrenarse en la liga española.

Te podría interesar: Mbappé le lanza un dardo al Real Madrid referente al Balón de Oro

En el tiempo de compensación Sergio Camello (Rayo Vallecano) se fue directo hacia la meta del Barcelona para tener un mano a mano con Ter Stegen que el portero alemán tapa con su cuerpo.

Ya en la segunda parte, Álvaro García hace un tremendo disparo tras una gran carrera en solitario, pero Marc-Andre ter Stegen ataja de forma fantástica el remate dirigido a la esquina inferior izquierda de la portería, ¡Se salva el Barcelona!.

Xavi Hernández, al minuto 61, realiza tres cambios entrando Ansu Fati, De Jong y Sergi Roberto por Raphinha, Gavi y Christensen cambiándole la cara al equipo.

Un disparo de Sergio Busquets desde fuera del área con potencia fue atajado en gran forma por el guardameta Stole Dimitrievski salvando al Rayo Vallecano.

Pierre-Emerick Aubameyang, que entró de cambio, dispara dentro del área pero un defensa desvía el balón en la línea de gol cayéndole a Lewandowski que no puede rematar cómodo saliendo el balón por un lado del arco.

Barcelona continuó apretando en el ataque pero la defensa del Rayo Vallecano impidió que llegara la anotación de los blaugranas.

Barcelona vs Rayo Vallecano

Después de una tumultuosa temporada 2021-22 sin trofeos que amplió a tres campañas su espera por el título de LaLiga, el Barcelona se ha reforzado enormemente con la ambición de volver a reinar en el futbol español, incorporando a jugadores de la talla de Robert Lewandowski, Raphinha y Jules Koundé.

El club azulgrana trabaja contra reloj para que sus flamantes fichajes sean inscritos a tiempo y puedan estar a las órdenes de Xavi Hernández en el debut liguero. Xavi tratará de continuar la reconstrucción que inició la pasada temporada con una racha de 15 partidos sin perder en LaLiga entre diciembre y abril, que ayudó al equipo a terminar en segunda posición.

Será importante para el Barcelona iniciar la campaña sumando los tres puntos y añadir un nuevo triunfo a los 12 logrados en los debuts de las últimas 13 temporadas de LaLiga. Primer compromiso liguero en el ahora llamado Spotify Camp Nou, donde los azulgranas sufrieron cinco derrotas en 2021-22, cifra solo superada en 1986-87.

Una de esos tropiezos en casa llegó ante el Rayo Vallecano (FCB 0-1 RVM), y si el conjunto franjirrojo vuelve a imponerse con su portería imbatida, se convertirá en el primer equipo desde el Real Madrid en 1958 que vence al Barcelona en tres encuentros de LaLiga consecutivos sin encajar un solo gol. Andoni Iraola puede llegar a ser el sexto entrenador de la historia en ganar sus tres primeros encuentros en Primera contra el Barcelona.

Jugadores a seguir Barcelona vs Rayo Vallecano

Ousmane Dembélé fue el máximo asistente de LaLiga en el 2021-22 (13) y se ha mostrado en gran forma durante la pretemporada, firmando cinco goles. El gran delantero Radamel Falcao será una gran amenaza, habiendo batido la portería del Barça en cada uno de sus últimos cuatro enfrentamientos contra los azulgranas en la liga española.