Barcelona se impone y se pone líder en solitario

Barcelona, como visitante, saca un importante resultado de la cancha del Porto donde hubo polémica por algunas decisiones arbitrales en el desarrollo del partido

Champions League
Barcelona

Barcelona venció este día al Porto (0-1) con un gol de Ferran Torres en el tiempo añadido de la primera parte y se sitúa como líder en solitario del grupo H de la Champions League.

El atacante valenciano, que entró en el minuto 34 en sustitución del lesionado Robert Lewandowski, en un mano a mano con Diogo Costa. Ferran recibió un asistencia de Gündogan, que aprovechó una pérdida de balón de Romário para anotar el único gol del encuentro.

Los azulgranas tuvieron que sobreponerse, para empezar, al buen arranque del Porto. Unos primeros veinte minutos muy serios de la escuadra local, que sorprendió a su rival siendo agresiva, apretando arriba y ganando casi todos los duelos.

Un grosero error de Romário Baró en la salida del balón la aprovechaba Gündogan para filtrar un pase a Ferran, que se plantaba solo ante Diogo Costa para hacer el 0-1. El gol del Tiburón, que ha empezado la temporada como un tiro, acabaría siendo definitivo.

En la segunda mitad, Porto fue muy superior. Koundé salvó el 1-1 sacándole un balón a Pepé cuando este se internaba en el área y ya estaba armando su pierna derecha para batir a Ter Stegen.

En el 77' el árbitro pitaba penalti por manos de Cancelo, pero tras revisar la jugada en el VAR concluía que había una mano previa de Eustáquio en el control. Poco después otros susto para el Barcelona, un gol anulado por fuera de juego a Taremi, que había rematado en acrobática chilena centro de Pepé, y la expulsión de Gavi en el añadido.

Barcelona llega a seis puntos, para ser líder en solitario en el Grupo H, mientras Porto se queda en el segundo puesto empatado con Shakhtar en tres unidades.

Termina el partido con victoria del Barcelona

Minuto 90+3: Anthony Taylor pita y le muestra la segunda amarilla a Gavi (Barcelona) tras cometer una falta. Deja a su equipo con uno menos.

Minuto 83: ¡Gool! No, es anulado por fuera de juego. Mehdi Taremi (Oporto) no está de acuerdo, pero la decisión del árbitro asistente es clara.

Ferran Torres con Barcelona

Minuto 71: Galeno (Porto) tiene una gran ocasión dentro del área pequeña y dispara a la derecha de la portería, pero Marc-Andre ter Stegen realiza una intervención excelente y evita el gol.

Minuto 65: Marc-Andre ter Stegen hace una gran parada para detener un remate de Wendell (Porto), que tras hacerse espacio dentro del área, envió un rápido disparo raso a la esquina inferior izquierda.

¡INICIA LA SEGUNA PARTE DEL ENCUENTRO!

MEDIO TIEMPO

Minuto 45+1: ¡GOOOOOL! Error defensivo monumental que no desaprovecha Ferran Torres (Barcelona) para anotar desde cerca.

Porto vs Barcelona

¡INICIA EL PARTIDO ENTRE PORTO Y BARCELONA!

Alineación: Porto vs Barcelona

Vencedor por 3-1 frente al Shakhtar Donetsk en la primera jornada de la Champions League, el Porto afronta su primer compromiso como local en la presente fase de grupos después de perder por la mínima el clásico en Lisboa ante Benfica el pasado viernes. Los dragones sufrieron la temprana expulsión de Fábio Cardoso y se fueron de vacío de da Luz, cayendo a la tercera posición de la Liga Portugal con dos y tres puntos menos que el Benfica (2.º) y el Sporting CP (líder), respectivamente.

Este miércoles, el Porto tiene la oportunidad para ubicarse en el liderato del grupo H, lo que sería un gran paso hacia su segunda clasificación consecutiva para las eliminatorias de la Champions League. Los dragones, que encadenan tres partidos invictos como locales en la competición, habiendo dejado su portería a cero en dos de ellos, buscan vencer al Barcelona por segunda vez desde su primer duelo en 1985.

El choque más reciente entre ambos clubs se remonta a agosto de 2011 (Supercopa UEFA, Barcelona 2-0 Porto). Xavi Hernández era entonces el faro en el medio campo para el Barcelona y, más de 12 años después, la leyenda azulgrana cumplirá frente al Porto 100 partidos como entrenador del gigante barcelonés. Su etapa en el banquillo del equipo culé ha estado llena de altibajos, pero un buen inicio de campaña hace soñar a la afición azulgrana con nuevos títulos.

Son ya nueve partidos los que acumula el Barcelona sin conocer la derrota en la temporada actual (G7, E2), una serie que incluye una goleada de 5-0 al Royal Antwerp en la primera jornada de la Champions.

Batalla clave Porto vs Barcelona

Atención al duelo entre Galeno y João Félix, dos jugadores que firmaron dobletes en la primera jornada de la Champions League. Tres de los cuatro goles que suman entre ambos (una asistencia c/u) esta temporada llegaron antes del descanso.