¡INCREÍBLE! Bayer Leverkusen, primer campeón invicto en la Bundesliga

El equipo del Bayer Leverkusen, dirigido por el español Xabi Alonso, hace historia en el futbol alemán al convertirse en el primer campeón invicto en la Bundesliga

Bundesliga
Xabi Alonso y Bayer Leverkusen

Campeón desde hace semanas, a la vista las dos finales que le quedan de la Europa League y la Copa de Alemania, el Bayer Leverkusen completó este día la Bundesliga como un equipo invencible, sin una sola derrota de principio a fin del torneo, tras doblegar con más celeridad que autoridad al Augsburgo en el Bay Arena (2-1).

Bayer Leverkusen con 51 partidos sin perder

Mis Tres Vidas | Documental Luis García, Capítulo 7: Martinoli y Yo

Mientras el miércoles aspirará al título de la Europa League al enfrentar al Atalanta y el próximo sábado se medirá al Kaiserlautern por la Copa, el equipo de Xabi Alonso mantiene su ritmo inalterable e imparable: 51 partidos entre todas las competiciones, con 42 victorias, nueve empates, 143 goles a favor y sólo 39 en contra. Unos números increíbles. Un año impecable. En concreto en la competición liguera, ha sumado 90 de los 102 puntos, con 28 triunfos y 6 igualadas.

Su mérito es formidable. Al poderoso Bayern Munich, el ganador inalcanzable de las últimas once ligas germanas, lo ha superado en 18 puntos. Al Stuttgart en 17. Al Leipzig, cuarto, en 25. Y al Borussia Dortmund, quinto y finalista de la Champions League, en 27. Es la superioridad absoluta por la que se ha movido el primer título liguero de su historia.

Ni siquiera sus cuatro empates en los siete encuentros más recientes proponen ninguna duda sobre el momento del Bayer Leverkusen, que este sábado, entre las ganas de fiesta de su hinchada, en el merecido homenaje a su Bundesliga, a la espera de las dos finales, se deshizo del Augsburgo con la misma superioridad que desprende su diferencia en la tabla.

En menos de media hora ya había resuelto su victoria. Un trámite. Cierto que el primer gol fue un regalo de Koubek, el portero contrario. Su despeje lo interceptó Adli, que entregó el 1-0 a Boniface. Minuto 12. Cuarto de hora después, el 2-0 lo marcó Robert Andrich de tacón, tras un rebote dentro del área. Tres tiros a portería, dos goles y todo encarrilado.

Bayer Leverkusen por el ‘triplete’

Los fanáticos de las ‘aspirinas’ aguardaban el pitazo final para festejar el campeonato, pero aún quiere más: la Europa League y la Copa de Alemania. La ambición del ‘triplete’.

¡Gol de Otavio! | Al-Nassr 1-0 Al Hilal | Liga Saudí