Bayer Leverkusen cerca de hacer historia en la Bundesliga

Con el triunfo ante Union Berlin y la derrota del Bayern Munich ante el recién ascendido, el Heidenheim, el equipo de Bayer Leverkusen se pone a una sola victoria del título

Bundesliga
Bayer Leverkusen

Con el triunfo ante Union Berlin y la derrota del Bayern Munich ante el recién ascendido, el Heidenheim, el equipo de Bayer Leverkusen se pone a una sola victoria para obtener su primer título de la Bundeslga.

Un gol de penalti, en el tiempo añadido de la primera parte, transformado por Florian Wirtz, desatascó la visita a Berlín del Bayer Leverkusen que sumó otro triunfo, el noveno seguido en la Bundesliga y acaricia el primer título de Liga de su historia.

Bayer Leverkusen suma 41 partidos sin perder

Martinoli platicó con Javier Aguirre previo a la Final de la Copa del Rey | Entrevista Completa

A base de récords, de registros legendarios, inigualables, el conjunto dirigido por el español Xabi Alonso está cerca de romper una barrera y conseguir un hecho sin precedentes. El Bayer Leverkusen, que tenía su tope en la competición en cinco subcampeonatos, tiene esta vez el trofeo en la mano. Ya son cuarenta y un partidos sin perder.

A falta de seis jornadas para el cierre de la temporada aventaja en dieciséis puntos al Bayern Munich que volvió a tropezar, segundo en forma consecutiva, donde subrayó su dimisión por el campeonato que ha sido suyo durante las once últimas campañas.

Dos puntos separan al cuadro de Xabi Alonso del éxito. En la próxima fecha, ante el Werder Bremen en el Bay Arena, puede lograr el objetivo si gana su encuentro.

No lo tuvo fácil en el Alte Foersterei donde el Union, al alza desde la llegada a su banquillo del croata Nenad Bjelica, hizo frente a su rival.

El Bayer Leverkusen, que lleva 24 victorias y 4 empates en la presente campaña de la Bundesliga y que está en la final de la Copa, donde suma otros cinco encuentros sin conocer la derrota más los ocho de la Europa League, solo pudo desatascar el choque cuando se quedó con un jugador más y gracias a un penalti que transformó Wirtz.

La novena victoria seguida pudo llegar antes. En las botas de Alex Grimaldo o en un cabezazo del también español Borja Iglesias. Todo al cuarto de hora inicial, cuando salió en tromba el conjunto visitante.

Fue en el añadido cuando ocurrió todo. Robin Gosens vio la segunda amarilla. Dejó al Union con diez y de la falta, en el lateral, llegó el penalti que cometió con la mano Christopher Trimmel. Lo ejecutó Florian Wirtz que puso por delante al Leverkusen.

El partido decayó en la segunda parte, aunque el Leverkusen pudo ampliar y sentenciar con la ocasión de Amine Adli y otra de Nathan Tella, a un cuarto de hora del cierre.

Heidenheim le da la vuelta al Bayern Munich

De mala manera, sonrojado, superado en apenas dos minutos del inicio de la segunda parte y desperdiciando una ventaja de dos goles, el Bayern Munich sumó un duro revés ante Heidenheim, para sufrir su sexta derrota de la temporada por marcador de 2-3 y dimitir, definitivamente, de la puja por la Bundesliga.

Los goles del Bayer Munich fueron obra de Harry Kane, que llega a 32 anotaciones y es el líder de goleo, y Serge Gnabry. Por el Heidenheim anotaron Kevin Sessa y Tim Kleindienst con doblete.

Resumen: Mazatlán 0-4 Pumas | Jornada 14 del Clausura 2024