El objetivo de Checo Pérez es no abandonar el podio hasta el final

Checo Pérez, con la escudería Red Bull, segundo en el Mundial de Fórmula Uno, termina segundo en el Gran Premio de Bélgica, la duodécima competencia del año

Automovilismo
Checo Pérez celebra el segundo puesto en el GP de Bélgica

Checo Pérez, con la escudería Red Bull, segundo en el Mundial de Fórmula Uno, que terminó segundo en el Gran Premio de Bélgica, la duodécima competencia del año, declaró en el circuito de Spa-Francorchamps que espera “no abandonar el podio de aquí al final de la temporada”.

“Buena carrera para el equipo, trabajamos muy bien. Tuve una buena arrancada y manejé bien la posibilidad de pasar a Charles (Leclerc), pero tenía que hacer mi propia carrera, tenía que aguantar, pero Max (Verstappen) fue muy rápido y no pude hacer nada. El objetivo era traer el auto a casa sin problemas”, apuntó el piloto mexicano poco después de bajarse del monoplaza en el circuito de Spa-Francorchamps.

“Espero no dejar ya el podio de aquí al final de temporada”, adjunto Checo, “Ahora nos vamos de vacaciones, algo que nos vendrá bien después de unas carreras muy intensas. Y luego, volveremos con más ganas de hacerlo aún mejor”.

Checo Pérez, nacido hace 33 años en Guadalajara, Jalisco y que, después de firmar su trigésimo tercer podio en la Fórmula 1 sigue segundo en el Mundial; ahora con 189 puntos, 125 por debajo del líder, su compañero el neerlandés Max Verstappen, que este día logró su décima victoria de la temporada.

Después de cinco carreras consecutivas en las que el mexicano no lograba acceder a la Q3 en las clasificaciones, Checo logró ya conseguir dos podios consecutivos, en el GP de Hungría y el GP de Bélgica, de cara al parón veraniego que habrá en la Fórmula 1.

¿Cuándo regresa la Fórmula 1 después del barón veraniego?

El Gran Premio de Países Bajos será la vuelta al campeonato. Con un Max Verstappen dominando totalmente la categoría, el neerlandés regresará a casa y será el máximo favorito para llevarse una nueva victoria; sin embargo, Sergio Pérez quiere hacerle frente al actual líder.

El viernes 25 de agosto se reanudarán las acciones en la Fórmula 1 con el comienzo de las prácticas libres en el Circuito Zandvoort, el sábado la clasificación y el domingo 27 de agosto se realizará la competencia.