Checo Pérez termina quinto en el Gran Premio Estados Unidos

Sigue la cobertura del Gran Premio de Estados Unidos de la Fórmula 1 2023 con Checo Pérez en Azteca Deportes. Estadísticas, pronósticos, y últimas noticias

Automovilismo
Checo Pérez en el gran Premio de Estados Unidos

El mexicano Checo Pérez (Red Bull) tiene una buena actuación en el Gran Premio de Estados Unidos al terminar en la quinta posición donde su compañero de escudería Max Verstappen logró su triunfo 50 dentro de la Fórmula 1. El siete veces campeón de la categoría Lewis Hamilton (Mercedes) termina en la segunda posición, mientras Lando Norris (McLaren) culminó tercero en el Circuito de Las Américas.

Checo inició la carrera en la novena posición logrando poco a poco subiendo lugares hasta establecerse en la sexta posición. Ya en las últimas vueltas pudo rebasar al piloto monegasco Charles Leclerc, que ya tenía muchos problemas con sus neumáticos, para conseguir la quinta posición.

La mala noticia para el jalisciense es que la diferencia de puntos por la lucha por el segundo puesto del campeonato se ha reducido con el segundo puesto conseguido por Lewis Hamilton.

El neerlandés Max Verstappen, coronado tricampeón del mundo de Fórmula Uno hace dos semanas, en Qatar, prolongó su sobresaliente racha al ganar este domingo donde firmó su quincuagésima victoria en la categoría reina; igualando su propio récord de victorias en una misma temporada: quince.

El español Carlos Sainz (Ferrari) acabó cuarto, mientras su compatriota Fernando Alonso (Aston Martin), que había salido del ‘pit lane’ y estaba efectuando una gran remontada, tuvo que abandonar, por un problema en el fondo plano de su monoplaza, a falta de cinco de las 56 vueltas que se dieron al circuito texano.

Su compañero, el canadiense Lance Stroll, que también salió desde el pasillo de garajes, sí pudo completar la suya y finalizó noveno este domingo en el COTA, donde el monegasco Charles Leclerc (Ferrari) fue sexto; el inglés George Russell (Mercedes), séptimo; y el francés Pierre Gasly (Alpine), octavo.

El japonés Yuki Tsunoda (Alpha Tauri), que marcó la vuelta rápida en carrera, finalizó décimo y también entró en los puntos.

La próxima carrera será el Gran Premio de la Ciudad de México que se disputará la siguiente semana.

¡MAX VERSTAPPEN GANA EL GRAN PREMIO DE ESTADOS UNIDOS!

Vuelta 18 de 56

Entra Checo Pérez a cambiar los neumáticos, Norris y Verstappen lo hicieron una vuelta antes.

3. Carlos Sainz – Ferrari

¡INICIA EL GRAN PREMIO DE ESTADOS UNIDOS!

El monegasco Charles Leclerc (Ferrari) saldrá primero en el Gran Premio de los Estados Unidos, el decimoctavo del Mundial de Fórmula Uno, que se disputa en el Circuito de las Américas en el que su compañero, el español Carlos Sainz, saldrá cuarto, su compatriota Fernando Alonso (Aston Martin), decimoséptimo; y el mexicano Checo Pérez (Red Bull), noveno.

Leclerc, de 26 años, firmó su vigésima primera ‘pole’ en la categoría reina, al dominar la calificación del viernes, en cuya tercera y decisiva ronda (Q3) cubrió los 5.513 metros de la bacheada pista tejana -con 20 curvas de todos los tipos (de alta, media y baja velocidad)- en un minuto, 34 segundos y 723 milésimas, 130 menos que el inglés Lando Norris (McLaren), que arrancará segundo.

El séptuple campeón mundial inglés Lewis Hamilton (Mercedes) saldrá tercero, desde la segunda fila y al lado de Sainz, quinto en el Mundial, dos puestos por detrás del excéntrico y espectacular campeón de Stevenage.

El otro español, el doble campeón mundial asturiano Fernando Alonso (Aston Martin), cayó eliminado en la Q1, afrontará la carrera desde la decimoséptima plaza de la parrilla.

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull) saldrá sexto: en la tercera hilera y al lado del inglés George Russell (Mercedes).

Los dos Alpine, los de los franceses Pierre Gasly, séptimo en la cronometrada principal, y Esteban Ocon, compartirán la cuarta fila; justo delante de Checo, segundo en el Mundial, y del australiano Oscar Piastri (McLaren), que afrontarán la carrera, prevista a 56 vueltas -para completar un recorrido de 308,4 kilómetros- desde la quinta hilera.