Otro gran resultado para Checo Pérez en el GP de Arabia Saudita

El piloto mexicano Checo Pérez consigue su segundo podio de la temporada al culminar en la segunda posición del Gran Premio de Arabia Saudita de la Fórmula 1

Automovilismo
Checo Pérez, segundo GP Arabia Saudita

El piloto mexicano Checo Pérez consigue su segundo podio de la temporada al culminar en la segunda posición del Gran Premio de Arabia Saudita que fue ganado por su compañero de escudería el neerlandés Max Verstappen; el tercer lugar fue para el monegasco Charles Leclerc de Ferrari.

Un nuevo 1-2 para el equipo de Red Bull en esta temporada de la Fórmula 1 que fue totalmente dominador de la carrera solo poniendo en peligro el resultado final por una penalización de 5 segundos para Sergio Pérez.

Checo, que inició en la tercera posición, tuvo una peleada lucha por el segundo lugar con Leclerc consiguiendo rebasarlo en la cuarta vuelta para ya no dejar el puesto hasta ver la bandera de cuadros.

En la séptima vuelta el canadiense Lance Stroll chocó su Aston Martin en la barrera de protección lo que provocó la bandera amarilla. La mayoría de los pilotos entraron en pits para cambiar los neumáticos y es donde el oriundo de Jalisco fue sancionado al salir en forma peligrosa casi chocando con Fernando Alonso, por lo que fue penalizado con 5 segundos.

La penalización al mexicano no fue factor al terminar la competencia ya que le sacó una ventaja de más de 10 segundos a su más cercano perseguidor Charles Leclerc.

Max Verstappen con su podio número 100

Max Verstappen reforzó el liderato con su segunda victoria en las dos primeras carreras del año, su quincuagésima sexta en la F1, en la que firmó su podio número 100.

El doble campeón mundial español Fernando Alonso (Aston Martin), en una segunda juventud a los 42 años, completó otra sensacional carrera y acabó quinto, un puesto por detrás del australiano Oscar Piastri (McLaren).

El inglés George Russell (Mercedes) fue sexto, justo por delante de su joven compatriota Oliver Bearman, de 18 años, que sustituyó en este Gran Premio a Carlos Sainz en Ferrari.

La próxima prueba, el Gran Premio de Australia, se disputará dentro de dos fines de semana en el circuito semi-urbano de Albert Park, en Melbourne.

¡Termina la carrera con un nuevo 1-2 para Red Bull! Checo termina segundo ya que la diferencia con Leclerc fue de más de 10 segundos por lo que la penalización no tiene efecto.

Vuelta 45 de 50

2. Checo Pérez - Red Bull (5 segundos penalizado)

Vuelta 20 de 50

Penalización a Checo Pérez con 5 segundos por salir de los pits en forma peligrosa

Vuelta 8 de 50

Verstappen y Checo Pérez entran a cambiar neumáticos junto con la mayoría de pilotos

Checo Pérez rebasa a Charles Leclerc

¡INICIA EL GRAN PREMIO DE ARABIA SAUDITA!

2. Charles Leclerc - Ferrari
3. Checo Pérez - Red Bull
4. Fernando Alonso - Aston Martin
5. Oscar Piastri – McLaren

¡Todo listo para el comienzo de la carrera!

Previo del Gran Premio de Arabia Saudita

El tricampeón del mundo de Red Bull, Max Verstappen, continuó su comienzo perfecto de la temporada de Fórmula Uno con la pole position del Gran Premio de Arabia Saudita el viernes, mientras Charles Leclerc, de Ferrari, se clasificó de nuevo junto a él en la primera fila.

Checo Pérez, de Red Bull y ganador el año pasado en Yeda en una de las tres carreras en las que Verstappen no se impuso, clasificó tercero para la carrera de este día, que se ha adelantado para adaptarse al Ramadán.

La pole fue otro logro para Verstappen, ganador en Yeda en 2022, que nunca antes había salido desde la primera posición en el circuito de Corniche.

“Ha sido una clasificación muy buena. El auto iba sobre rieles”, dijo por la radio del equipo el neerlandés de 26 años, que ganó desde la pole en Baréin con la vuelta más rápida y liderando la carrera de principio a fin.

“Hoy me he sentido muy cómodo en el auto. A lo largo de la clasificación, ha sido una locura lo rápido que se va por aquí", dijo más tarde.

Este sábado será la cuarta carrera consecutiva en la que Verstappen y Leclerc se alineen juntos en la primera fila.

El Aston Martin de Fernando Alonso entró cuarto, con Oscar Piastri quinto para McLaren y su compañero de equipo Lando Norris sexto.

George Russell y Lewis Hamilton saldrán séptimo y octavo para Mercedes, Yuki Tsunoda noveno para RB y Lance Stroll completó el “top 10" para Aston Martin.

El británico Oliver Bearman, de 18 años, debutará en la carrera en undécima posición con Ferrari tras ser fichado como sustituto de última hora de Carlos Sainz, que sufrió apendicitis y fue operado el viernes.