Checo Pérez es segundo, Max Verstappen gana el GP de Azerbaiyán

El 1-2 para la escudería de Red Bull Max Verstappen gana el Gran Premio de Azerbaiyán y Checo Pérez es segundo en la carrera en el circuito de Bakú

Otros Deportes
Verstappen y Checo Pérez, 1-2 en el Gran Premio de Azebaiyán

Azerbaiyán. El piloto neerlandés Max Verstappen reforzó su liderato en el Mundial de Fórmula Uno al ganar el Gran Premio de Azerbaiyán donde el mexicano Checo Pérez consiguió el segundo puesto para hacer el 1-2 para la escudería de Red Bull.

Verstappen logró su vigésima quinta victoria en la Fórmula Uno, la quinta del año, al liderar el tercer ‘doblete’ de Red Bull de la temporada; en una carrera que Checo acabó segundo, firmando su vigésimo podio en la máxima categoría, y el inglés George Russell (Mercedes), tercero; por delante de su compatriota y compañero Lewis Hamilton, cuarto este domingo en Azerbaiyán.

Te podría interesar: VIDEO: Jaime Munguía vence a Jimmy Kelly por KO; ¡lo tiró 3 veces en el 5º round!

Sergio Pérez tuvo un excelente comienzo al rebasar en la primera vuelta al monegasco Charles Leclerc que el sábado había ganado la ‘pole’. El mexicano fue líder de la carrera en el circuito urbano de Bakú varías vueltas hasta que su compañero Max Verstappen tomó el primer puesto poco ante de la mitad de la carrera.

Los dos pilotos de Red Bull no tuvieron ninguna dificultad para dominar la carrera hasta ver la bandera de cuadros y tener un día inolvidable para todo el equipo austriaco.

Los dos pilotos de Ferrari abandonaron la carrera

En la carrera abandonaron los dos pilotos de Ferrari, el español Carlos Sainz, que arrancó cuarto, a causa de un problema hidráulico; y el monegasco Charles Leclerc, por uno en la unidad de potencia. Red Bull amplió su ventaja en ambos campeonatos. Verstappen lidera ahora el Mundial de pilotos con 150 puntos, 21 más que su compañero mexicano, que ascendió al segundo puesto del certamen; y la escudería austriaca encabeza el Mundial de constructores con 279 unidades, ochenta más que Ferrari.

El doble campeón mundial español Fernando Alonso (Alpine), que había arrancado décimo, concluyó la carrera en una muy meritoria séptima posición. Por delante suya cruzaron la meta el francés Pierre Gasly (Alpha Tauri), que fue quinto, y el cuádruple campeón del mundo alemán Sebastian Vettel (Aston Martin), sexto este domingo en Baku.

Los dos McLaren del australiano Daniel Ricciardo y el inglés Lando Norris concluyeron octavo y noveno, respectivamente; y también entró en los puntos el francés Esteban Ocon, compañero de Alonso en Alpine, que concluyó en la décima posición.

El próximo Gran Premio, el de Canadá, se disputará el próximo fin de semana en el circuito Gilles Villeneuve de Montreal.

¡TERMINA EL GRAN PREMIO DE AZERBAIYÁN CON EL 1-2 DE RED BULL. MAX VERTSAPPEN SE LLEVA LA VICTORIA Y CHECO PÉREZ EL SEGUNDO PUESTO!

PARRILLA DE SALIDA GP DE AZERBAIYÁN

Bakú, Azerbaiyán. El piloto de Ferrari Charles Leclerc realizó una vuelta fulgurante en la sesión de clasificación del sábado y se quedó con la “pole position” para el Gran Premio de Azerbaiyán de Fórmula 1.

El monegasco completó una vuelta de un minuto y 41,359 segundos, superando por 0,282 segundos al Red Bull del mexicano Sergio “Checo” Pérez.

Te podría interesar: Checo Pérez saldrá en el segundo puesto del Gran Premio de Azerbaiyán

Su rival en el campeonato, el líder del Mundial el neerlandés Max Verstappen, que tiene una ventaja de nueve puntos sobre Leclerc en la clasificación general, fue tercero a 0,347 segundos, mientras que el español Carlos Sainz, con el otro Ferrari, fue cuarto.

La actuación de Charles Leclerc el sábado le valió su sexta “pole” en ocho carreras en lo que va de temporada, la cuarta consecutiva.

El piloto monegasco de 24 años se convirtió en el primer piloto que logra repetir “pole” en el circuito urbano de Bakú, ya que el año pasado también comenzó la carrera de Azerbaiyán desde la primera posición. Si vence el domingo, se convertiría en el primer piloto que repite triunfo en el circuito azerí.

Te podría interesar: La carrera será larga y no hay que cometer errores: Checo Pérez

“No me lo esperaba y pensé que los Red Bull eran más fuertes”, dijo Leclerc, que ahora tiene 15 “poles” en su carrera. “En la última vuelta todo se unió".

Verstappen y Checo Pérez se habían turnado en la cima de la tabla de tiempos durante las dos primeras fases de la clasificación.

Checo Pérez con problema en el motor

No obstante, el mexicano informó de un problema de motor, mientras que el neerlandés, que dejó escapar un suspiro frustrado por la radio del equipo, dijo que su monoplaza no tenía el ritmo suficiente para luchar con Ferrari.

“Va a ser una carrera larga y habrá que estar muy atento; porque aquí en cualquier momento puedes cometer un error; y si esto sucede, estás fuera”, explicó Checo Pérez de la escudería austriaca nada más bajarse de su monoplaza en Bakú.