Chucky Lozano y Napoli se despiden del Scudetto

Napoli y Chucky Lozano ven como se les escapa el título de la Serie A al ser derrotados por el Empoli que vino de atrás por los tres puntos

Serie A
Chucky Lozano contra el Empoli

Roma, Italia. Al mexicano Hirving ‘Chucky’ Lozano y al Napoli se despiden definitivamente de levantar el ‘Scudetto', luego de caer ante un Empoli que remontó un 0-2 en contra (3-2) en los minutos finales en la trigésima cuarta jornada de la Serie A.

Resumen: Chivas vs Pumas | Jornada 16 | Clausura 2022 | Liga BBVA Mx

Dos derrotas y un empate en las últimas tres jornadas han alejado a los napolitanos del sueño del título, distanciados a cinco y cuatro puntos de Inter y Milán y con un partido más que ambos.

Te podría interesar: VIDEO: La insólita falla ‘a lo Kalusha’ en el futbol de Malasia

El Napoli ya se complicó mucho la pasada fecha al empatar ante el Roma, pero después de esta jornada solo puede esperar un milagro muy poco probable. Los de Spalletti ven cómo se quedan sin opciones de una manera muy dolorosa, después de mandar en el marcador con dos goles de ventaja.

Los goles del Napoli

Napoli supo aprovechar sus momentos para sacar ventaja. Mertens abrió el marcador al ocaso del primer acto después de un detalle de calidad de Osimhen, que dejó pasar el balón entre sus piernas viendo la llegada de su compañero. El belga definió desde a frontal y puso el 0-1.

Se las prometía muy felices el conjunto napolitano cuando en el 52, nada más salir de vestuarios, Insigne rubricó el 0-2 con su pierna mala tras una buena contra. Lo que parecía una tarde tranquila se complicó a falta de 10 minutos.

El regreso del Empoli para darle la vuelta

Recortó distancias el Empoli por medio de Henderson. Los locales estaban ahogando al Napoli y obtuvieron su merecida recompensa. La tragedia napolitana llegó dos minutos después, momento en el que Meret, el guardameta del Napoli, se durmió con el balón en los pies y estrelló su desplazamiento en las pierna de Pinamonti, que se coló en la portería.

Te podría interesar: Guardado y Lainez: Mexicanos que han sido campeones de la Copa del Rey

El Napoli se volcó en ataque en busca de la victoria, pero a la contra mató el Empoli, que aprovechó los espacios para sacar un centro desde el perfil diestro que encontró de nuevo a Pinamonti. No hubo tiempo para más.

‘Chucky’ Lozano en el 11 inicial

El jugador mexicano ‘Chucky’ Lozano inició el encuentro en el 11 titular dejando la cancha en el minuto 68 cuando todavía el Napoli tenía ventaja de dos goles entrando en su lugar Piotr Zielinski.

El conjunto de Luciano Spalletti se queda tercero a cinco del líder pero con un partido más jugado. El Empoli, que gana por primera vez en lo que va de año, se queda 14º asentado en la zona media y lejos de los puestos de descenso.