Cruz Azul saca ventaja ante Rayados en semifinales del Clausura 2024

Con un solitario gol de Carlos Rotondi, Cruz Azul sacó la ventaja en el Estadio BBVA durante el juego de Ida de las semifinales del Torneo Clausura 2024

Oscar Rodríguez
Rotondi celebrando gol en la semifinal de ida contra Rayados

Cruz Azul ha sacado ventaja del Estadio BBVA. Durante el juego de Ida, correspondiente a la instancia de semifinales del Torneo Clausura 2024, el equipo dirigido por Martín Anselmi puso un pie en la Gran Final.

Con un solitario gol de Carlos Rotondi al minuto 33, fue suficiente para que la escuadra de La Noria se pusiera arriba en la serie, ventaja con la que ahora tendrán que definir la serie ante su gente en el Estadio Ciudad de los Deportes.

Del otro lado, el equipo de ‘La Pandilla’ dirigido por Fernando Ortiz tiene que meterse al recinto de la CDMX con el objetivo de ganar el compromiso por dos goles, pues en caso del empate en el marcador global, la posición en la tabla general le daría el pase a la Final Cruz Azul.

El juego de Vuelta entre La Máquina y Rayados se va a disputar el domingo 19 de mayo en punto de las 18:00 horas.

Cobertura Rayados vs Cruz Azul

Monterrey recibe a Cruz Azul en las semifinales del Torneo Clausura 2024. La cancha del Estadio BBVA, abre las acciones de la segunda serie de la antesala de la Gran Final de la Liga BBVA MX.

Dirigidos por Fernando Ortiz, el conjunto de ‘Rayados’ encara el partido luego de haber eliminado a Tigres en los cuartos de final. Por marcador global de 3-2, la escuadra de ‘La Pandilla’ obtuvo el pase a la siguiente ronda en el Clásico Regio.

Del otro lado, ‘La Máquina’ viene de dejar en el camino a Pumas. Comandados por Martín Anselmi, el equipo de La Noria se pudo instalar en las semifinales tras vencer al Club Universidad Nacional por marcador global de 4-2.

El juego de Ida se disputa en punto de las 21:00 horas, tiempo de la CDMX. Posteriormente, el juego de Vuelta se encuentra programado para llevarse a cabo el domingo 19 de mayo en el Estadio Ciudad de los Deportes a las 18:00 horas.

Durante la Fase Regular del campeonato, Monterrey ocupó el cuarto puesto de la tabla general con 32 puntos. Mientras que Cruz Azul fue el segundo puesto con 33 unidades.

Rayados vs Cruz Azul en vivo | Semifinal Ida, Clausura 2024

¡Victoria para La Máquina!

Con gol de Carlos Rotondi, Cruz Azul se lleva la ventaja en la serie contra Monterrey.

90+6' ¡Se salva Cruz Azul!

Remate que pega en el poste del arco defendido por Kevin Mier.

85' ¡Cerca Rayados!

Cabezazo de Brandon Vázquez que va a las manos de Kevin Mier.

76' ¡Perdona Rayados!

Brandon Vázquez no logra rematar para igualar el partido.

71' ¡Andrada en el fondo!

Tiro libre que desvía el guardameta a tiro de esquina.

61' ¡Se salva Rayados!

Remate de cabeza dentro del área por parte de Alexis Gutiérrez que va a las manos del arquero.

¡Comienza el segundo tiempo!

Vuelve a rodar el balón en el Estadio BBVA.

¡Fin del primer tiempo!

Con gol de Carlos Rotondi, Cruz Azul se va al descanso arriba en el marcador frente a Rayados.

33' ¡Goool de Cruz Azul!

Rotondi abre el marcador en el Estadio BBVA.

29' ¡Se salva Cruz Azul!

Rayados busca abrir el marcador y Kevin Mier evita el tanto de los locales.

24' ¡Vuelve a avisar La Máquina!

De nueva cuenta Faravelli lo intenta y el guardameta evita el gol.

20' ¡Cerca Cruz Azul!

Disparo de Faravelli que se va por un costado.

1' ¡Comienza el partido!

Cruz Azul visita a Rayados en la semifinal de Ida del Torneo Clausura 2024.