Doblete de Rodrygo para el triunfo del Real Madrid

Con dos goles del brasileño Rodrygo el Real Madrid se lleva el triunfo en Stamford Bridge eliminando al Chelsea y consiguiendo boleto para semifinales

Celebración del Real Madrid por el gol de Rodrygo

A medio gas y con un Rodrygo efectivo, el Real Madrid remató el trabajo en Stamford Bridge con marcador de 0-2 (global 0.4) y se clasificó a semifinales de la Champions League ante un Chelsea que volvió a desprender una ausencia de gol aterradora.

No fueron inferiores los ‘Blues’, pero su ineficacia de cara a puerta, junto a un Thibaut Courtois espléndido y un Rodrygo estelar, terminó por cercenar sus pocas opciones ante un Real Madrid lejos de la brillantez de las remontadas a las que ha acostumbrado en las vueltas europeas.

Los goles de la escuadra blanca cayeron en la segunda mitad.

Rodrygo destrozó en velocidad a Chalobah y, aunque su centro no encontró a Benzema, sí a Vinícius en el segundo palo. Este no se precipitó y vio la llegada del brasileño, que empujó a la red el 0-1 y se fue hacia el córner norte de Stamford Bridge a hacer el famoso ‘siuuu’ de Cristiano Ronaldo.

Eliminatoria finiquitada y tiempo para que Real Madrid y Chelsea bajaran revoluciones. No así Vinícius, que ganó la banda y puso un centro raso que Valverde, con un imán, se llevó en carrera para servir el 0-2 a Rodrygo que sin portero remato a la portería.

Con el doblete de Rodrygo, Real Madrid vuela a su tercera semifinal consecutiva, once en trece años. Espera al Bayern Munich o al Manchester City y da otro paso hacia su decimoquinta ‘Orejona’. Lejana aún, sí, pero como en los últimos años, siempre posible.

¡TERMINA EL PARTIDO!

Minuto 80: ¡GOOOOL! Federico Valverde envía un pase a Rodrygo, que anota a puerta vacía.

Minuto 76: Mykhailo Mudryk se hace espacio y desde media distancia hace un fuerte disparo que va alto por encima del larguero.

Minuto 70: Cae Kai Havertz tras recibir una entrada dentro del área, pero el árbitro desoye las protestas de los jugadores.

Minuto 65: Enzo Fernández prueba suerte desde el borde del área tras recibir un pase preciso. Thibaut Courtois detiene con comodidad el disparo dirigido al centro.

Gol de Rodrygo

Minuto 58: ¡GOOOOL! Sensacional jugada de Vinícius Junior, que asiste a Rodrygo y este bate a Kepa Arrizabalaga con un brillante disparo por la izquierda de la meta.

Minuto 55: Ocasión para Enzo Fernández tras recibir un pase. Remata desde el borde del área, pero sale desviado del poste izquierdo.

Minuto 52: N’Golo Kanté aprovecha un rechace y dispara a puerta, pero su remate es rechazado.

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO!

Termina la primera mitad: Chelsea 0-0 Real Madrid

Minuto 45: Marc Cucurella recibe un pase preciso en el área y dispara centrado. Thibaut Courtois hace una gran parada.

Chelsea vs Real Madrid

Minuto 39: Chelsea domina la posesión con un intercambio de pases precisos entre sus jugadores, pero no llega el gol.

Minuto 32: Karim Benzema recibe un pase al borde del área y engancha un disparo raso centrado, pero para Kepa Arrizabalaga.

Minuto 28: Vinicius Junior dispone de tiempo y espacio dentro del área, pero hace un disparo centrado que detiene con facilidad Kepa Arrizabalaga.

Minuto 21: Rodrygo recibe un buen pase dentro del área y remata a puerta golpeando el poste derecho. ¡No tuvo suerte! El balón ha salido y habrá saque de puerta para Chelsea.

Minuto 19: Buen intercambio de pases de Real Madrid, que intenta crear nuevas ocasiones de ataque.

Minuto 11: N’Golo Kanté desperdicia una oportunidad muy clara. Sólo necesitaba empujar el balón, pero falló por muy poco. El balón ha salido y habrá saque de puerta para Real Madrid.

Minuto 7: Vinicius Junior se sitúa en una buena posición, pero envía un centro sin peligro. El balón sale por la línea de fondo y Chelsea sacará de puerta.

¡COMIENZA EL ENCUENTRO !

Stamford Bridge

Alineaciones Chelsea vs Real Madrid

Chelsea: Kepa; Cucurella, Silva, Chalobah, Fofana, James; Enzo, Kovacic, Gallagher, Kanté; y Havertz.

Real Madrid: Courtois; Carvajal, Militao, Alaba, Camavinga; Kroos, Modric, Valverde, Rodrygo, Vinícius y Benzema.

El Chelsea afronta uno de los mayores retos de su historia en las competiciones europeas frente al Real Madrid, actual campeón de la Champions League y que visita Stamford Bridge seis días después de imponerse por 2-0 en la ida de los cuartos de final de la competición. La escuadra londinense buscará la remontada tras sufrir una nueva derrota liguera ante el Brighton, encadenando seis encuentros oficiales sin ganar (E2, P4). Los Blues siguen sin reaccionar con Frank Lampard, que calificó la actuación de su equipo contra el Brighton de “impropia del Chelsea”.

Hundido en la Premier League, el Chelsea tiene un pie fuera de la Champions, pero el bicampeón de la máxima competición continental se agarra a su feudo para creer en la remontada y seguir avanzando en su intento por salvar la campaña. Lampard aún puede emular a Roberto Di Matteo, que como entrenador interino guió al Chelsea a la conquista del torneo 2011-12. Bajo el mando de Graham Potter, el Chelsea ya dio la vuelta a la eliminatoria anterior frente al Borussia Dortmund en Stamford Bridge, si bien había perdido por la mínima en la ida.

La ventaja conseguida por el Real Madrid en el Santiago Bernabéu es muy importante, pero el equipo blanco debe evitar un exceso de confianza frente su verdugo en las semifinales del 2020-21. Con LaLiga prácticamente perdida, Carlo Ancelotti dio descanso a varios de sus titulares en su partido ante Cádiz. Toni Kroos y Vinícius Junior se perdieron el choque de la liga española por sendas sobrecargas musculares, pero ambos parecen recuperados para jugar en Stamford Bridge.

Jugadores a seguir del Chelsea vs Real Madrid

Kepa Arrizabalaga ha dejado su portería a cero contra el Madrid en una ocasión, fue en diciembre de 2017 como jugador del Athletic Club, pero el guardameta español no lo tendrá nada fácil frente a Karim Benzema; solo Leo Messi suma más goles en la Champions League contra clubs ingleses que el delantero francés (20), quien ha visto puerta cuatro veces en los últimos tres compromisos europeos del equipo blanco.

Antonio Mohamed cree que México puede ser campeón del mundo en 2026: “Hay que soñar”