Erling Haaland se ausenta del Borussia Dortmund

Sin contar con el noruego Erling Haaland, Borussia Dortmund derrota al Augsburgo y Wolfsburgo se desinfla en la jornada 7 de la Bundesliga.

Bundesliga

Berlín, Alemania. Sin contar con el noruego Erling Haaland, que se encuentra lesionado, Borussia Dortmund derrotó por 2-1 ante el Augsburgo, mientras que el Wolfsburgo tuvo su segunda derrota consecutiva al caer por 1-3 ante el Borussia Mönchengladbach, en partidos correspondientes a la jornada 7 de la Bundesliga.

El Dortmund se puso en ventaja en el minuto 10 con un penalti convertido por Raphael Guerreiro.

El Augsburgo, que estuvo apostando por una presión alta sin creer demasiado en el favoritismo del Dortmund, igualó en el minuto 35 por medio de Andi Zeqiri, que aprovechó el rebote después de que un disparo de Arne Maier se estrellara contra el larguero.

En la segunda mitad del encuentro el Dortmund fue más consecuente a la hora de aprovechar los espacios que le dejaba el Augsburgo detrás de la primera línea de presión.

En el 52’ Julian Brandt marcó el segundo tanto, que a la postre sería el de la victoria, al finalizar un contragolpe que había empezado Marius Wolf en la propia mitad y había continuado Marco Reus.

Luego el Dortmund lo tuvo todo para sentenciar. En el minuto 57’ Reus remató contra el palo, tras recoger un rebote. En el 66’ Thorgan Hazard, solo ante el portero, estrelló el balón contra el poste.

Una vez más Reus al 70’ falló al rematar por encima desde excelente posición.

Wolfburgo se comienza a desinflar en la Bundesliga

El Wolfburgo tuvo más la pelota y, tras estar en desventaja por 0-2, recortó distancias y cuando hacia el final estaba volcado en busca del empate se vio castigado en el minuto 95 por un gol de contragolpe de Scally.

El Friburgo, mientras tanto, se impuso por 1-2 a domicilio al Hertha Berlín y sigue siendo la sorpresa en la parte alta de la tabla del torneo alemán.

Con la victoria el Friburgo es provisionalmente tercero, por detrás del Bayern Munich y del Borussia Dortmund, a la espera de lo que haga este domingo el Bayer Leverkusen ante el Arminia Bielefeld.

En el otro partido de la tarde el Stuttgart se impuso por 3-1 al Hoffenheim.