Leipzig y Dortmund desaprovechan sus oportunidades en la Bundesliga

Bayern Munich seguirá de líder aun sin jugar ya que sus más cercanos perseguidores no pueden casar la victoria en la Bundesliga.

Bundesliga
Borussia Dortmund vs Mainz

Berlín, Alemania. El Borussia Dortmund solo pudo empatar 1-1 ante el colista Mainz mientras que el Leipzig igualó como visitante 2-2 con el Wolfsburgo en partidos correspondientes a la jornada 16 de la Bundesliga.

El Leipzig, segundo en la clasificación en el torneo alemán, comenzó ganando con gol de Mukiele. pero luego el Wolfsburgo empató por intermedio de Weghorts, más tarde Renato Steffen hizo el tanto de la ventaja para el equipo local.

Al final, Willy Orban hizo el gol del empate 2-2 y salvó al menos un punto para el Leipzig.

Wolfsburgo vs Leipzig

Por su parte, Mainz incluso pudo haber ganado el juego ante el Dortmund por las ocasiones que tuvo en la segunda parte, aunque también es claro que en la primera parte había tenido suerte y que el Dortmund desperdició un penalti en el minuto 76, lanzado por Marco Reus.

Al minuto 2 el VAR había anulado un gol de Erling Haaland, por fuera de juego de Thomas Meunier en la jugada previa.

En el segundo tiempo, cuando el Dortmund más dominaba se vio por debajo en el marcador, con un golazo de Levin Ötzunali que anotó con tiro al ángulo desde unos 20 metros de distancia.

Edin Terzik, técnico del Dortmund decidió jugarse y cambió a un centrocampista, Bellingham, para darle paso a un delantero más que fue Yousuffa Moukoko.

Moukoko hizo la jugada previa del gol del empate al ganar un duelo por el balón en la raya de fondo y lanzar un centro que, de carambola, le quedó en los pies a Thomas Meunier que marcó con un disparo raso.

En el minuto 76 se produjo el penalti, por falta contra Meunier, que Reus falló con un disparo desviado.

Al Mainz el empate le permite incluso salir provisionalmente del sótano de la clasificación, quedando a la espera de lo que haga Schalke ante el Eintracht.

Resultados de la jornada 16 de la Bundesliga

Con ello, ninguno de los perseguidores más cercanos del Bayern Munich, que juega mañana ante el Friburgo, ha logrado ganar en la jornada puesto que el Bayer Leverkusen perdió 1-0 ante el Union Berlín el viernes.

Otros resultados, El Werder Bremen se impuso por 2-0 al Augsburgo mientras que el Colonia y el Hertha empataron sin goles lo mismo que el Hoffenheim y el Arminia Bielefeld.