Robert Lewandowski rompe récord histórico de goles

Bundesliga
Robert Lewandowski

Berlín, Alemania. Robert Lewandowski llegó a 41 goles y rompe el récord de anotaciones en una temporada de Gerd Müller que consiguió en la liga 1971-72.

El atacante polaco anotó su gol número 41 en el último minuto del encuentro en el que el Bayern Munich venció por 5-2 al Augsburgo después de haber tenido muchas ocasiones de gol en lo que se había convertido en un duelo personal con su compatriota Rafael Giekiewicz.

El arquero Giekiewicz en el primer tiempo había parado tres remates desde buena posición a Robert Lewandowski, parecía que todo el Augsburgo estaba concentrado en impedir que el atacante del Bayern Munich superara al alemán Gerd Müller.

Eso no fue impedimento que el campeón de la Bundesliga finiquitara el duelo, en el que ninguno de las dos escuadras se jugaba nada, con un autogol, una anotación de Serge Gnabry, uno de Joshua Kimmich y otros de Kingsley Coman.

Lewandowski gana el duelo ante Rafael Giekiewicz

En el segundo tiempo el Augsburgo recortó la diferencia y defendió mucho mejor, hasta que en la última jugada del partido Giekiewicz solo pudo parar a medias un remate desde fuera del área de Leroy Sané.

Lewandowski reacciono, ganó el rebote, eludió al arquero polaco para definir a puerta vacía e irse a celebrar con el banquillo del equipo bávaro.

Rafael Giekiewicz no era el único en el estadio que había convertido en algo personal impedir el récord de su compatriota, ya que también su entrenador, Markus Weinzierl, que había sido compañero de habitación de Gerd Müller cuando ambos entrenaban a las inferiores del Bayern Munich, lo había dicho.

“Lewandowski me sería más simpático si marca solo 40 goles y deja que Gerd comparta su récord”, había declarado Weinzierl antes del encuentro.

El récord que muchos veían como algo para la eternidad ha terminado y el Bayern Muncihse quedó a solo una anotación de marcar 100 goles.