Spezia recibe al AC Milan en el Estadio Alberto Picco en partido correspondiente a la jornada 22 de la Serie A italiana.

Serie A
Zlatan Ibrahimovic en el Milan

Italia. Spezia recibe al AC Milan en el Estadio Alberto Picco en partido correspondiente a la jornada 22 de la Serie A italiana

Una sorprendente victoria de Spezia por 2-1 en casa del Sassuolo durante la jornada anterior vio romper su racha reciente de tres partidos sin ganar en la Serie A y, con eso, se ha alejado de la zona de descenso por seis puntos. Sin embargo, sus encuentros suelen ser muy reñidos, considerando que cada uno de sus últimos diez partidos de liga ha separado a los equipos por menos de 1.5 goles (G3, E2, P5).

Milan venció al Spezia en el pasado enfrentamiento por 3-0 y anotó los tres goles en ese partido desde el min. 56 en adelante. Además, el conjunto rossoneri marcó tres goles entre el min. 64 y el min. 70 de su último partido (victoria de 4-0 frente al Crotone). Ese fue su 15.° triunfo en la campaña de la Serie A y le permitió mantener su ventaja de dos puntos en la cima de la tabla.

Spezia no ha logrado buenos resultados como local y ha logrado solo un triunfo durante esta temporada (E3, P6) -- ningún otro equipo ha registrado menos puntos como local. Además, el Spezia suele perder la concentración cerca del final del encuentro, ya que ha perdido cinco partidos en casa después de estar empatando al descanso -- la cifra más alta de la liga.

Jugadores a seguir del Spezia y Milan

Emmanuel Gyasi (Spezia) ha marcado dos de sus tres goles oficiales en esta temporada desde el minuto 60 en adelante -- eso incluye el gol del triunfo en la jornada anterior. Sin embargo, es probable que todos los ojos estén puestos en Zlatan Ibrahimović (Milan), después de que el sueco consiguiera su sexto doblete de la temporada en el choque ante el Crotone.