Inter campeón de la Coppa Italia después de 11 años

La final de la Coppa Italia de 2022 fue para el Inter de Milán al derrotar en el Estadio Olímpico de Roma a sus acérrimo rival el equipo de Juventus

Serie A
Inter Campeón

Roma, Italia. Con doblete del croata Ivan Perisic, el Inter de Milán levanta después de 11 años la Coppa Italia al vencer a Juventus en una final que se definión en tiempo complementario.

La diferencia del primer tiempo el gol de Barella

A los pocos minutos de haber comenzado la final en el Estadio Olímpico de Roma Nicolo Barella realizó un enorme disparo desde fuera del área con gran precisión pegado al poste derecho poniendo en ventaja al Inter. ¡Un golazo digno de una final!

Al minuto 24 se produjo la primera llegada de peligro para Juventus donde Dusan Vlahovic remata al ángulo derecho del arco, pero el portero Samir Handanovic se estira sensacionalmente para atajar el balón.

Te podría interesar: El Real Madrid abrirá el Bernabéu para ver la final de la Champions

La ‘Vecchia Signora’ siguió insistiendo y a la media hora del partido el argentino Paulo Dybala no aprovechó un rechace a media distancia con un disparo que sale desviado del poste izquierdo por muy poco.

Una nueva oportunidad para el Inter cuando Marcelo Brozovic al borde del área remata de inmediato a puerta, pero el balón sale por encima del travesaño.

inter

+ Remontada en pocos minutos por la Juventus

El panorama cambió en la segunda para el equipo dirigido por Massimiliano Allegri y a cinco minutos del reinicio del encuentro tras un barullo cerca de la meta, el brasileño Sandro se hace con el balón, y engancha un potente y preciso disparo que bate sin remedio al arquero para igualar el marcador a un gol.

Todavía los aficionados de la ‘Juve’ no se sentaban en las gradas cuando Dusan Vlahovic recibe un pase preciso en el área y dispara centrado. Samir Handanovic hace una gran parada pero deja el balón para que el delantero serbio aprovechara el rebote y marcar el 2-1 a favor del equipo blanquinegro.

Los equipos siguieron insistiendo por lograr más anotaciones hasta que el árbitro Valeri pita una falta dentro del área a favor del Inter donde Hakan Calhanoglu lo cobra para marcar el 2-2 faltando 11 minutos para terminar el segundo tiempo.

Juventus

Tiempo extra para definir al campeón de la Copa

Ya en el tiempo complementario una jugada polémica donde el VAR auxilia al árbitro para que este marque penal a favor del Inter que cobra Ivan Perisic y poner el 3-2 a favor de la escuadra de Milán.

Al minuto 102, una vez más Perisic toma el balón fuera del área para realizar un potente disparo al ángulo dejando sin oportunidad al arquero y poner el cuarto gol del Inter para sentenciar el encuentro.

Poco después el técnico de Juventus es expulsado Allegri al comenzar un conato de bronca.
Con este resultado, Inter alza de nuevo la Coppa Italia por octava vez en su historia, la última fue en el 2011 cuando le ganó 3-1 al Palermo.

Roma, Italia. La final de la Coppa Italia de 2022 reúne a dos eternos rivales, la Juventus y el Inter de Milán, por 259.° vez en la historia, y la saga del Derby de Italia, que se remonta a 1909, se prepara para forjar un nuevo capítulo. Esta también será la primera final de Coppa Italia entre estos dos cuadros desde 1965.

De los dos equipos que persiguen la Coppa, se puede decir que la Juventus está bajo una mayor presión, ya que esta es su última oportunidad de asegurar algún título en esta temporada. Habría que remontarse a la temporada 2010/11 para encontrar la última vez que los ‘La Vecchia Signora’ se quedaron sin trofeos en una campaña, pero la Juventus es muy fiable en esta competición, ganando cinco de las últimas siete ediciones y eliminando al Inter de la Coppa Italia de la temporada pasada. Aunque la derrota por 2-1 ante el Génova en la jornada anterior, resultado que puso fin a una racha de cinco partidos sin perder (G4, E1), demostró una vez más esta temporada que la Juventus tiene sus limitaciones.

Te podría interesar: FIFA abre expediente disciplinario sobre caso de Ecuador

A diferencia de los ‘bianconeri’, el Inter todavía tiene la distracción de una reñida carrera por el título, pero con los ‘nerazzurri’ ganando dos de los tres choques anteriores ante la Juventus en esta temporada, incluida la final de la Supercopa de Italia en enero, el cuadro milanés debería tener una ventaja mental. Los de Simone Inzaghi también llegan al Stadio Olimpico en plena forma, tras siete victorias en sus últimos ocho encuentros, incluido el último choque entre estos dos cuadros (1-0).

Jugadores a seguir de Juventus vs Inter

El delantero de la Juventus, Paulo Dybala, ha visto puerta rival en tres de sus últimas cinco apariciones ante el Inter, y en dos ocasiones anotó desde el minuto 60 en adelante. El compatriota de Dybala, Lautaro Martínez, está en un gran estado de forma, ha marcado tres veces contra la Juventus desde su llegada a Italia, anotando antes del descanso en cada ocasión.