José Mourinho le da una repasada al Atalanta

La Roma del portugués José Mourinho logró este un valioso triunfo por en el campo del Atalanta en partido de la Serie A.

Serie A
José Mourinho con la Roma

Roma, Italia. El técnico portugués José Mourinho guió al triunfo a la Roma por goleada de 1-4 en el campo del Atalanta y encadenó su segunda victoria consecutiva en la Serie A para intentar acortar distancias con los puestos de Champions League, que tiene ahora a cinco puntos.

Capítulo 1: Un Diego y un Maradona | El Once del 10

Doblete del jugador inglés Tammy Abraham y goles de su compatriota Chris Smalling y el italiano Nicoló Zaniolo, la Roma tundió a un Atalanta que llevaba una seguidilla de cuatro triunfos consecutivos y diez partidos sin derrota en el campeonato italiano.

El cuadro de José Mourinho puso cuesta abajo el duelo en menos de sesenta segundos, los que necesitó Abraham para abrir su gran encuentro y Zaniolo amplió el margen en el minuto 26.

Al ver a su Atalanta en dificultad, el técnico Gian Piero Gasperini dio paso al colombiano Luis Muriel, quien propició el 1-2 con un disparo que acabó en el fondo de las mallas tras un toque de Bryan Cristante.

Era el borde para que terminara el primer tiempo y el gol pudo cambiar la historia del choque, pero dos cuestiones terminaron siendo clave. En el minuto 70, un fuera de juego del argentino José Luis Palomino provocó la anulación del empate del Atalanta y, cuatro minutos después, Smalling anotó el 3-1 que sentenció a la escuadra de Bérgamo, que sucumbió definitivamente en el minuto 82 con el doblete de Abraham.

Roma vs Atalanta

Roma se acerca a puestos de Champions League

La Roma se colocó a cinco puntos de los puestos de Champions League al llegar a 31 puntos, con un partido más que el Napoli, cuarto, que jugará este domingo contra el Milan.

El Atalanta se quedó tercero (37 puntos), a seis del líder Inter, que arrolló por 5-0 al Salernitana este viernes.

También este viernes el equipo de Johan Vásquez, el Genoa, fue derrotado por la Lazio con un marcador de 3-1.